大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 泛海集团在内蒙古包头立项的煤制180万吨甲醇转烯烃配两套42000空分招标结束

说两句!哈哈!
楼主的提法是两套42000,这个亮不够180万吨甲醇的啊?是不是分包了啊?设计这种东西是不大会分包的!
我想泛海180万吨是不是分几期,一期90万吨啊?
关于只有一套是提氩的,这个不用说了,就是怕市场饱和,而且运输也是问题!
4楼提到为什么不高84000一套,我想这个国内设计院还没有这方面的太多经验,国外听说有做过这么大规模的,林德和法液空好像都有!而且设备选型方面有困难!

两套42000的只够60万吨/年甲醇。

单套8万4应该是考虑设备大件到现场运输的困难才不上的,法液空宁煤两套9万空分部分设备是在现场制作。

其实不然,单套设备可靠性更高,因为系统简单。 如果担心一旦停车会影响后续生产,只要增加备份系统就好。
而且如果采用单套装置,肯定选国际品牌,设计更精细一些,系统也更可靠。经济指标会好很多。
听说开空集团也接了8万等级的单子了。 加油啊!

泛海用的什么气化技术啊?是不是鲁奇的技术,8万4才有可能。

原帖由 griffith 于 2009-3-26 11:02 发表

登录/注册后可看大图
其实不然,单套设备可靠性更高,因为系统简单。 如果担心一旦停车会影响后续生产,只要增加备份系统就好。
而且如果采用单套装置,肯定选国际品牌,设计更精细一些,系统也更可靠。经济指标会好很多。
听说开空集 ...

首先我说下两套42000的缺点:占地面积大、运行能耗略高、运行维护费用略高。
其次是单套84000的缺点:运行灵活性差(版主都讲的差不多了)、国产化技术不成熟、投资成本高(不要不相信!42000的机器可以国产或合资,84000的只能进口。而且84000还含现场制作所需的厂房、设备等,这些都不是一个小数目)、交货周期长等。
最后我不是开封的。

泛海现在进行到啥程度了,气化工艺是哪家啊?快开车了吧

开空承接了一套8万三的空分,在唐山
两套空分一套带氩一套不带氩是不是有误?估计是两套合用一套制氩系统

恭喜开空,打破国外的垄断.

国内又多了一家大型空分装置,有机会出去学习,去那里看看。