大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 关旁通增加膨胀气进丄塔量应该是回流比减少,氧气纯度是增加,怎么有的说是减少啊?

我相信你那里气体的纯度肯定没问题。15%这个比率就像我上面解释的,和产液量有很大关系,当你产液量较大时,想要维持主冷液位稳定肯定需要较大的膨胀量所产生的冷量,如果把液体产量减少,主冷的液位下降速度变慢,所需的膨胀量就会减少。 同时,如果液位变化过快也同塔设计有关系,有的主冷设计持液量多,有的少。
而且我所说的10%同膨胀机效率和换热器设计都有关系。针对不同的设备肯定最合理的工作点是不一样的,这里我们也只是大概泛泛的讨论一下趋势而已,不是针对某个设备也没办法针对具体设备。
我也同意刚开始可以膨胀量稍微多些,例如15%,再根据产液量等具体条件调解空分,而我的意见是减少膨胀量会对提高氧产量有利。

谢谢高手,学习了

旁通膨胀空气既提供上升蒸气,又提供冷量。得俩方面考虑

很久没有这样讨论问题了,我的工作重点转移了,现在是告诉别人怎么做,听别人告诉我怎么做。这种状态太可怕了,自己不知道反抗也不允许别人反抗,就像傀儡一样 。如果再这样下去沙滩上的就说我。心里的想法竟然要和不认识的人说,太可怜了。

海川不就是给大家交流学习的么?认识不认识聊多了就认识了,都是一个行业,说不定以后互相帮助下哈