大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 空分设备安装后发现管道内部有油漆

这问题只有一种解释——返工+处罚(扣工程款)。纯属野蛮施工,“标准的三无施工!无组织、无审查、无监理”。剩下的就不要讨论什么危害了,严格按安装标准执行。呵呵呵,遇到“假行家”、“吃里爬外”的东西,呵呵呵,也真是没办法啊。估计楼主也是没有“制约机制”的学者。

其实我首先佩服的是管道厂家,能在管道内部涂油漆?真是狠下成本了。。。
再有,管道全部更换,就为了两个字:安全。。。
第三,有必要召开专门讨论会,讨论这些管子是如何进厂的,谁同意用于施工的?施工空分的单位究竟是什么资质的,这样的管道不跟业主请示也私自使用?太不负责了吧。。还有一点,就是空分整体的供货情况,所有管材都是空分设备厂家供货还是只供设备,不供管道阀门?
外围矛盾指出了,解释完了,就该内部会议了,这么大的工程如果不是交钥匙工程,那么,管理施工的现场技术人员以及负责此项内容的主要部门领导就要发言了。。当然,这个发言是内部处理的,不要对外声张。。。

这样的系统能用吗?

不是所有的违章都会出事,但出事一定是违章造成的,管道内有油漆在任何工艺管道内都属于违章,建议你和施工单位沟通一下,确认一下管路的走向,必要时必须更换管道

咱们还是先弄明白涂漆的是什么管道,镁铝管道一定不会有,厂家提供都是带包装的。碳钢管道一般是外购的,端头的坡口涂漆是正常的防锈处理,焊接时是要打磨掉的,把氧化层磨掉焊接质量更好。我想楼主看到的应该是节点的端口,别的他也看不到,设备摆在眼前一个厂那么多人干到一半才发现,可能吗?施工的不明白,厂家也不干啊。我想是楼主没弄明白。。。。。

这就要除掉了,有油漆就不安全,接触氧会爆的,

呵呵  这个版主推荐了啊,谢谢
空分单位我就不说了,这是在印度的一套设备,我开始就和安装公司说除锈除油漆的,毕竟这个是安全问题,安全无小事啊. 这个管道是印度人买的中国制造的管道,涂的是黑色油漆.但是由于安装要赶进度,而且清洗材料也没到位,他们就说以后安装好再拆下来清洗, 但我总觉得这个方法比较笨,而且很耗时间,毕竟有的管道很长而且拐很多弯,再拆可不是件容易的事情. 我已经让我们单位通知安装公司了,如果不除的话出现问题将有他们承担
谢谢各位参与啊