大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 空分生产的误操作!

我们有一次冷凝泵 需要断电检修,电气的把油泵的电断掉了,结果备泵没及时启动加负荷,导致装置跳车,原因是这两个泵的位号一样,就是一个是xxx泵,另一个是xxx油泵。

回复 5# lixiaoliang616
    你们的液体泵是变频启动吗?是不是变频启动的液体泵不会出现电流过大的情况?

回复 10# CHANGBAISHI
    通过到增压机出口处温度不高,能判断膨胀机没有启动吗?低温已经把轴抱死了,主要是油温没有控制好吧!

回13楼,事后才知道,预冷时间为一个班时间,不可思议吧。其实就是管理问题,外行领导内行,且无方。

回复 14# CHANGBAISHI
    兄弟你们膨胀机还预冷,轴温低是跑冷,还是密封气没投?

再说下去就是混合气减压阀的问题啦。不过在好的密封,轴导热(冷)也是不可忽视的。

空压机运行,在线切换油过滤器(理论上应该是可以的吧),但是太紧,两个人都搬不动。后来找了个较长套管,没想到一下子没有全搬过去,导致空压机跳车。于是,杯具乎···

我们也是在线切换的,2个人搬了13分钟左右,个人觉的 只要 备用油滤器充满油,应该没问题的

我们单位是个小企业。我刚到的时候有一次看到氧压机上有一个表示时间的定时器。外面看到很旧的一种,我当时也不知道是干什么用的,就从10秒改成了1分钟。还好,问了以下班长。原来是启动时的延时器。赶紧改回来,不然下次启动可就惨了。

在讲一个,有天中午,车间就我一个人在看分馏塔。炼钢的要求用氧气。我把氧压机启动了。几分钟后氧压机发出报警,赶紧停机。原来往炼钢的送气阀是关的。