大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 内压缩与外压缩

停止膨胀机后主冷液位在正常送氧量的情况下(不向贮槽充液)一般还保证是还可以保证2小时左右的。这个我就操作过,我们氧量是28000,膨胀空气量正常时为30000.

2个多小时我也操作过,但当达到一定时间后,主冷会下降的很快!但是4个小时的我真还没见过!大家在讨论下,内压缩可不可以开两台膨胀机,加速启动时间!

原来04年实习的时候在一个厂里的空分是杭氧制造的 28000的空分,他们的膨胀机是2台,单台的气量是14100,开车时可以两台都开加大制冷量,制冷量可达28000。我们原来的28000的空分是川空的,两台,单台气量是40000,操作时都是一台,因为从中抽气抽来最大就只有40000,两台都开最大也只能有4万的气量。所以,开车时是否两台都开那要看配套设备时什么情况,如果两台都开,气量总量吗什么变化,导致单台气量减小很多,膨胀机会喘振的。我原来就遇到过膨胀气量小引起膨胀机喘振。现在的大型空分,膨胀机是进口的设备一般都是单台的。

3楼的应该是乙烯裂解装置吧,楼主说的是空分的外压缩和内压缩,和你说的不一样。

谢谢大家!那谁能说说,内压缩在开车过程中应该注意什么呢!主要的就是比外压缩多出来的增压机和高压板式换热器!什么时候投用??高压板式有个液位控制,它反映了什么呢?又如何去调节呢?注:杭氧的设备!

我厂是林得2005年建的,氧气内压缩输出,氧气分高压30与中压10bar,总量43,000M3/H,配有空气5级增压机一台,两台气态拓平机及一台液态态拓平机,膨胀空气是进下塔,氩气生产为无氢制氩,操作稳定度,比外压缩还要稳定。

15# 攸游
在我们原来操作时,向冷箱导低压空气的末期就可以到高压空气,也就是增压机就可以加负荷了,(注明一点,增压机和汽轮机、空压机是连一起的,他们是同时转动的,且纯化器运行正常后,增压机就可以开进口导叶了。)向冷箱导高压空气时也就是高压板式偷用了。当高压板式有返流高压液氧、液氮、污氮气时,高压氧测就有了液位,液氧液氮侧也有了液位,这个液位一般要控制在厂家的指标范围内,波动不要过大,这个液位将影响热端、冷端温差,液位过高,热端温差大;液位低,冷端温差大。这些都对装置的冷量带来不利影响。

内压缩也就是主冷出来的液氧  经过液氧泵加压后与高压板翅换热器换热变成气态氧  所以液位控制应该是控制液氧液位的   仅作参考

17楼您好!请问汽轮机的凝结水泵与抽气器投用时分先后吗?我这是全凝的一拖二汽轮机!

这个当然要分先后了,现在大型内压缩流程空分因氧压力高,都要带增压机,也就是都采用了一拖二。投用时,先向凝汽器充脱盐水,液位满足要求后,启动凝结水泵,打循环,保证液位在正常范围内,后在投入盘车,再投轴封气,再投用抽气器。因这些准备工作都吗做好,真空是抽不起来的,先要达到一个密封的效果。