大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 内压缩与外压缩

大家讨论一下:内压缩与外压缩在日常操作中有什么不同,尤其在开停车和遇到事故时处理方法的不同有哪些?可以根据各自自的情况说一下!

外压缩操作时要注意主冷碳氢化合物的积聚问题,所以,在运行时间,要定时排放液氧。而内压缩不用考虑这一问题,因为,内压缩是直接从主冷内抽出液氧后经液氧泵加压送给用户的 ,液氧是一直源源不断的从主冷抽出的。在开停车时,内压缩的系统尤为注意,当启动液氧泵送出液氧时,和液氧换热的高压空气压力将降的比较快,所以,以防压缩机喘振,送出时,速度要缓慢。正常时同时也要注意出换热器后氧管路的温度,防止氧气量增大太快时,氧管路温度低,引起事故。在停车时也是一样,注意高压空气压力,尤其是突然跳车时,注意高压空气不要超压。

我觉得楼主应该说清楚什么装置好一些,我们装置是裂解装置,内压缩主要是监控中控画面得各种参数是否正常,其中有工艺也有设备(机组)的;外压缩除了到现场巡检机组的运行状况外,还要检查机泵的运转状况,现场跑、冒、滴、漏问题的发现及处理,还有一些日常工作等等。在开停车和事故处理中的最大区别就是内压缩负责室内的监控及处理工作,外压缩负责现场的排除故障、恢复正常工作。

能详细点吗!比如一般外压缩能开两台膨胀机,那么内压缩可以吗?还有增压机什么时候向塔内送气!事故如果氧泵或者氮泵突然停了,要注意什么呢?

这个问题很难吗?怎么没人理啊

我遇到一个人说他操作的内压缩,在膨胀机停后4个小时主冷都会降的,而且工况照常运行。是这个样吗?我怎么没见过呢!

我见过啊 呵呵 共同学习 共同进步

能说详细点吗!我有点怀疑!

往主冷里面灌了液氧。
呵呵

停止输送液体,不就保证冷量了吗?