大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

氯气液化后尾气系统含液氯

氯气液化后,尾气系统含液氯该如何处理?

#

+ + 。hcbbs

一般情况下,尾氯基本不会含液氯,除非环境温度低于对应压力下氯气液化温度,如条件可以,可加一过热器,用氯压缩来的热氯气加热尾氯,同时起节能作用。

工艺有问题,所谓尾氯就是未液化的氯气,哪来的液氯

工艺没问题,温度太低自然会被液化,尾氯纯度高,压力高温度低
被液化很正常,难道楼上的没见过尾氯管道结霜嘛,没有液氯怎么
结霜再者说啦,尾氯分析纯度的时候我亲眼看的是100%种种迹象
都能说明尾气系统有液氯了,要解决问题在大环境不变的情况下,
我个人认为提高液化效率降低尾氯纯度,在尾气系统工艺范围允许
的情况下降低压力也可以避免这一现象,只是不是很肯定特来听听
各位坛友的高见。

尾氯基本不会含液氯,不知楼主采用何种液氯液化方法,如是液化机组可降低能量,检查液氯分离效果,是否下料不畅,造成尾气带液氯。

尾气当然要做其他产品,一般生产盐酸和次钠.

支持5楼的观点。
除非所用的工艺是高压高温类型,并且环境温度过低而管道无保温的情况下,在尾氯纯度较高时可能会有少量液化。其他情况要么是分离效果不好,要么是下料不畅。楼主可逐一排查。

闹个气液分离器给分离开不就完事了吗?

楼主你在4楼的解释不充分:1.尾气管线结霜并不能代表尾气中存在有液氯,首先我不知道楼主采用的是那种液化方式,如果是低压低温法即是没有液氯由于尾气的温度较低在天气潮湿的情况下也有结霜现象。不过一旦尾气带液氯结霜会很严重,这种情况能判断出来!2.你说你的尾气纯度能达到100%,那是不可能的因为即是是完全的液氯也不能达到这么高的纯度。从你这方面看如果纯度这么高超过了95%那么肯定是携带了液氯!这时候从下游的耗氯产品上应该能觉察出来,特别是使用的量上。3.对于解决的办法应该从装置入手如:分离器分离效果不好、尾气量过大液化压力偏低、下料管阻塞等等!先仔细的查看一下原因吧!

在这里我质疑楼上的是不是从事氯碱行业的,就我们公司而言原氯纯度从来没有低过99%
而且我们的工艺采用的是中温中压液化。
如果尾气取样的钢瓶阀上面那段管子里积了液氯汽化出来的氯气纯度难道只有95%?
我再反问一个,就是你们的液氯汽化了难道只有95%的纯度,那液化温度和液化压力又是多少?
我不得不问一下95%的氯气要低温低压液化的话要多低的温度?
再从下料的角度来考虑几乎没有液氯被带入尾气。
尾气的管上不止是结霜,而是结了厚厚的一层冰。