大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 空分装置空气压缩厂房的疑问

花满西楼 发表于 2013-5-6 10:40

登录/注册后可看大图
AP这边,制氧能力65000NM3/H的空分装置,空压机,汽轮机,增压机,在一个厂房,布置在二层,封闭式的

好的 谢谢·······

AP对于噪音的控制还是比较上心的。

我也来说说吧:
1、首先压缩机厂房必须是封闭的 当然通风设备还是需要的 一般都设置在房东比如说轴流风机 墙壁的卷闸门等,既然是叫压缩机厂房里面肯定是主要设备就是压缩机和的他拖动设备,当然噪音太大,墙体必须装设隔音材料
2、至于说是什么结构 钢结构的也是可以的 但是 要封闭 隔音
3、既然是9万的空分,相比楼主是搞基建的吧 ,那我就说说基建的东西;一般基建需要建设的有空冷岛,冷却水房,冷冻水房,膨胀机房,分析房,配电房,当然了还的修一个值班用的窝了,哈哈 至于说的分馏塔之类的 那是需要安装的设备

首先我没什么经验,只把自己厂区的情况跟你说说,压缩机厂房没有必要必须是封闭的。我们压缩机厂房就不是封闭的,采用防爆顶棚,钢板结构,厂房二楼压缩机布置外均采用防爆格子板,都是镂空的。