大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 尼龙6在甲酸中的溶解度?

请教各位大哥!资料上说尼龙6在甲酸中溶解,可是我在做一个实验的时候,为什么不溶解呢?

请问需要什么外部条件吗?  比如:尼龙6的 相对粘度 分子量 。  甲酸的浓度。 溶解的时间,和需要溶解的温度?

请各位大哥赐教! 谢谢!

你可以加热看看呀,你还可以放置一段时间看看呀!

我可以负责任的告诉你,尼龙6在甲酸中是溶解的,但是是纯的甲酸,不是甲酸溶液啊。我以前做聚合的瓶子都是用甲酸浸泡的。所以肯定溶解。

建议你查查手册。
遇到问题首先应该想到的是手册,不要急得满地找牙。帮你查好了:
可用溶剂:乙酸,甲酸,三氯乙酸, 氯酚,磷酸,硫酸, 甲酸乙内酯。等等。。。溶解度不祥。我感觉共溶,没必要写了。大分子没小分子那么简单的Ksp制约。

甲酸是溶解的,需要加热,常温下溶解很慢的.

尼龙6在甲酸中是溶解的

应该能溶解啊,室温下就可以  我们作尼龙6帘布的附胶量时就是用甲酸溶解尼龙6后,过滤不能溶解的胶质

GB/T9102-2003是吗?谢谢!能详细聊一聊吗?

各位大哥 小弟在做关于尼龙的试验时 一直想问一个问题??
尼龙6是可以在甲酸中溶解的(85[wiki]%[/wiki]的甲酸溶液),问题是它溶解在甲酸中会不会降解,会不会
改变它的分子量,如果设定溶解温度为室温下,那么尼龙6会降解为低分子的线性聚合物呢 还
是被水解(85%甲酸水溶液)成单体 6-氨基己酸。还有甲酸会不会与尼龙6反应 或者是与低聚物或6-氨基己酸反应生成其他的物质 改变其分子结构或性质呢?
尼龙6在甲酸中溶解的机理是什么,为什么会在甲酸中溶解呢? 那么尼龙6溶解与二甲基甲酰胺中是不是与甲酸是一样的呢?
问题挺菜鸟的  还劳烦大哥们给讲讲  不胜感激 谢谢!!!!

一篇关于{{高相对粘度尼龙6溶液性能研究}} ,表述中提到9%甲酸溶液温度50-60,既可溶解尼龙6.
但是普通的尼龙6切片(相对粘度3.4)在9%甲酸溶液中不溶.
看来具体型号的情况不同  需要楼主自己发现哦
希望对你有用