大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 顺丁回收单元回流罐压力偏低?

我们是丁二烯系统是5塔流程,回收丁二烯脱水塔、脱重塔是用冷冻水冷却,入秋以来两个塔的回流罐压力经常偏低。我的塔压控制在0.3MPa,但回流罐压力现在只有0.17MPa。丁二烯脱重塔比较严重。请问这是什么情况?该如何处理?

归根到底还是冷量太多,包括气温下降,冷冻水温度很低。你可以尝试逐步降低冷冻水流量,在一定范围内提高塔釜温度。同时加强外操巡检,注意观察有无泄露

zbjtyj 发表于 2012-11-6 19:35

登录/注册后可看大图
归根到底还是冷量太多,包括气温下降,冷冻水温度很低。你可以尝试逐步降低冷冻水流量,在一定范围内提高塔 ...

谢谢了。最近出差,据说家里丁二烯回收塔自聚比较厉害

回家一看,居然是换热器堵了,我出差前监测了下不凝气,氧含量不是很高啊,怎会这么快就自聚呢?没运行2个月啊

换热器堵了应该是压力升高才对呀,怎么会降低了

zbjtyj 发表于 2012-11-21 18:41

登录/注册后可看大图
换热器堵了应该是压力升高才对呀,怎么会降低了

换热器堵,液位下不来啊

阿笨猫 发表于 2012-11-23 09:52

登录/注册后可看大图
换热器堵,液位下不来啊

我们这 没有按哪些固定的指标去弄 冷凝器效果好时塔顶压力就低  不好时就高实在冷不下来的时候我们还在回流罐方空来稳定塔压 我们这样都开了一年了 我们装置是丁二烯的用户 用一个水水洗塔 一个脱水塔  一个脱TBC之类的重组分的塔构成 我想知道这样没有固定的指标这样随心所欲的开会不会有什么隐患啊  

张杰1 发表于 2012-11-25 19:14

登录/注册后可看大图
我们这 没有按哪些固定的指标去弄 冷凝器效果好时塔顶压力就低  不好时就高实在冷不下来的时候我们还在回 ...

你们装置都是高手,不按工艺指标操作,不怕水值高把聚合弄死?

闪现123 发表于 2012-11-26 12:59

登录/注册后可看大图
你们装置都是高手,不按工艺指标操作,不怕水值高把聚合弄死?

真不骗你 反正就没一个固定的指标  但是不是说乱七八糟那种 是比如今天稳在一个指标 明天说不定因为某些因素变了 又不是今天这个了  但大体上来说是稳定的 没你想象的一会上一会下 我们装置开工一年多了都这么过来的

贵厂主要是管理问题
还是严格按照操作规程来吧。
能物耗你们控制能好吗?
TBC加了吗?浓度稳定?
压力连锁了吗?