大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 丁基橡胶

liwei3547 发表于 2013-4-24 22:59

登录/注册后可看大图
十年来就是围在桌上研究,在大装上搞开发,当然进步差了。

什么意思啊,什么叫做在大装上搞开发?

renyongchang 发表于 2013-4-25 08:18

登录/注册后可看大图
浙江这家做得很好。好像已经出食品级的了 - 口香糖的基料。这个品种副产甲醇。谁用甲醇可以到他那里买。

浙江这家是民企 还是国企啊?

engima 发表于 2013-3-25 09:05

登录/注册后可看大图
技术门槛太高,要求工艺。设备还有人员操作很高。
丁基目前市场小,用途远远没有溴化好得多。
燕山N年前引 ...

好奇的问一下,燕山石化不是大型国企吗   人员流失,都去哪里了?在大企业呆着不好吗

kdcjl 发表于 2013-4-25 08:39

登录/注册后可看大图
什么意思啊,什么叫做在大装上搞开发?

“大装置上搞开发”,很多基础没研究明白的,就在工业装置上试验了,结果可想而知了。

renyongchang 发表于 2013-4-25 08:18

登录/注册后可看大图
浙江这家做得很好。好像已经出食品级的了 - 口香糖的基料。这个品种副产甲醇。谁用甲醇可以到他那里买。

好奇的问一下,丁基橡胶连燕山石化都搞不定,那么浙江的是信汇吧,一般的企业也有这个实力玩得动丁基橡胶装置吗

kdcjl 发表于 2013-4-25 08:40

登录/注册后可看大图
浙江这家是民企 还是国企啊?

是名企,几个大股东合资的。

kdcjl 发表于 2013-4-26 08:57

登录/注册后可看大图
好奇的问一下,丁基橡胶连燕山石化都搞不定,那么浙江的是信汇吧,一般的企业也有这个实力玩得动丁基橡 ...

凡事就怕认真二字!只要认真对待问题和困难没有解决不了的。 再说了, 再难有原创难吗? 丁基橡胶毕竟是40年代就开始生产了。

legendlcw 发表于 2013-4-26 18:26

登录/注册后可看大图
凡事就怕认真二字!只要认真对待问题和困难没有解决不了的。 再说了, 再难有原创难吗? 丁基橡胶毕竟是4 ...

几十年前国外都工业化了啊,
那为何我国现在还没实现工业化?

kdcjl 发表于 2013-4-27 23:30

登录/注册后可看大图
几十年前国外都工业化了啊,
那为何我国现在还没实现工业化?

不能说我们的丁基橡胶没有工业化, 燕山的技术是可以的, 只是产品的性能没有没有欧美公司的“好”。 这里面有生产、技术、研发应用和销售等各个方面的原因。