大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 丁基橡胶

现在丁基和卤化丁基的行情怎么样啊,有哪些公司在做啊?

没人回答你啊,我帮顶一下。
最近看了武冠英写的关于我国合成橡胶工业的回忆录,我国丁基橡胶的研发早在几十年前就开始了,应该是兰化公司的研究院吧,但是经历很很多的曲折和波折,最后呢,好像是99年,吉林石化引进国外技术。

记错了,应该是燕山石化引进丁基橡胶的技术,

技术门槛太高,要求工艺。设备还有人员操作很高。
丁基目前市场小,用途远远没有溴化好得多。
燕山N年前引进丁基技术,这些年研发花费了以亿为单位经费。
目前产品质量和设备稳定和国外还有很远一段距离。
从产品价格也能看出1,2.
另外培养的人员走失也很多。

丁基橡胶在国内现在目前为止,就燕山石化十年前引进意大利的中试装置,回国后自己放大投产,但一直没有做出合格产品,去年产出了合格橡胶 但产品性能不稳定。另一个是浙江的一家橡胶公司,听说今年投产成功

nihao110 发表于 2013-4-14 13:43

登录/注册后可看大图
丁基橡胶在国内现在目前为止,就燕山石化十年前引进意大利的中试装置,回国后自己放大投产,但一直没有做出 ...

不是吧,都引进十来年了,都还没吸收消化好吗
现在还是不能稳定生产啊?真是悲剧!
要想发展技术还得靠自己哦

浙江信汇在做

kdcjl 发表于 2013-4-15 09:45

登录/注册后可看大图
不是吧,都引进十来年了,都还没吸收消化好吗
现在还是不能稳定生产啊?真是悲剧!
要想发展技术还得靠 ...

十年来就是围在桌上研究,在大装上搞开发,当然进步差了。

liwei3547 发表于 2013-4-24 22:59
十年来就是围在桌上研究,在大装上搞开发,当然进步差了。

基础研究投入不够,光想解决应用技术走捷径,没想到还是绕远了。

nihao110 发表于 2013-4-14 13:43

登录/注册后可看大图
丁基橡胶在国内现在目前为止,就燕山石化十年前引进意大利的中试装置,回国后自己放大投产,但一直没有做出 ...

浙江这家做得很好。好像已经出食品级的了 - 口香糖的基料。这个品种副产甲醇。谁用甲醇可以到他那里买。