大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 内压缩空分压缩机一拖二汽轮机带中抽两台并联供气

如果是其中一台机组跳掉的话,先不管跳掉的 ,稳住这个在运行的这台,正在运行的这台稳定了,开始处理,减负荷是肯定的了  ,减负荷是看好空压机的域度,防止喘振,剩下的就是按指标调节了

这个真的是没有见过,但是听说过,我们也想这么做,但是还没有什么音信?你可以把资料共享大家学习一下么

学习一下,

汽轮机一拖二,是指一拖二是指拖1台空压机和1台增压机吗?增压机有几台,我认为50~110%分馏塔没问题,关键是停了台空压机后,来保证增压机怎么不跳.

cccgo 发表于 2014-4-8 13:55

登录/注册后可看大图
汽轮机一拖二,是指一拖二是指拖1台空压机和1台增压机吗?增压机有几台,我认为50~110%分馏塔没问题,关键是 ...

一拖二为:汽轮机拖动空压机、增压机,都是一台、、、

多台压缩机供一套空分可以实现,其中一台跳车,空分减负荷,关键看能否满足最小负荷的气量,如果满足不了,就只有做紧急停车吧。

国内有类似的设备,两台电机空压机向同一套分离系统供气,开元空分供给重庆国际复合材料的设备;切换到半负荷时要迅速关小液氮回流阀到合适位置,同时要调整膨胀机负荷,液氮节流阀及增压空气节流阀。

外压缩有可能,内压缩也配两台增压机?投资成本高,操作复杂,不实用吧?

AP一般只用MAN的机组,我还真没见过楼主说的那种设计,这样的话油系统需要改造,进口自洁式过滤器需改造,你们进空分装置前肯定是并入一根总管进C161,那你的出口单向阀位置在哪?这个太重要了,我需要看看你们的P&ID,我个人认为要自己研究一下,多谢。顺便问一下你们是AP哪个项目。