大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 电石法制乙炔项目

sunair0416 发表于 2013-5-20 14:13

登录/注册后可看大图
大家不要误会,真的是年产1000吨的乙炔厂建设估算。并不是说真的建设,是两种工艺比较,然后做出合适的选择 ...

感觉真的不划算啊,设备投资得什么时候回收回来啊。还是买成品用算了

找个溶解乙炔生产厂家,投资入股增大它的乙炔发生的产量然后转供给你就行了

sunair0416 发表于 2013-5-20 16:36

登录/注册后可看大图
瓶装的不现实。后续还有加压各种要求,乙炔瓶装的不可以高压放,用汇流排就是坑爹。还得是生产厂才能满足 ...

要上全套的电石乙炔没那么简单,你是哪里的,可以PVC厂家联合吗。电石乙炔(湿法)的大概流程给你说说你就了解了:电石外购---破碎--上料(皮带架斗提机)--加料料斗(需要氮气保护)---发生器---冷却塔-(可能要气柜)----压缩机----净化---冷冻脱水(需要冷量冷冻机),然后电石反应的渣浆水要处理浓缩---压滤--电石渣堆放(要环保部门通过)。很麻烦,如果和PVC常合作,只需要一条管线和流量计就行了。

各位大侠,不要出招合作的事情了,肯定是上整个流程的厂子,不然,就叫一个车间了。大家不要以现有单位的规模来想我这个项目成本的问题,中国有些事是不好明说的,甲方肯定有他省钱的地方才上这个规模的,大家介绍一些乙炔设备的厂家也可以,或者帮我分析一下需要多少资金,日常运行多少成本。最后一次恳请大家不要出大招了。

建议你联系一下杭州三泰工业气体设备有限公司,该公司生产乙炔,也生产乙炔装置的设备,如发生器等

sunair0416 发表于 2013-5-21 16:06

登录/注册后可看大图
各位大侠,不要出招合作的事情了,肯定是上整个流程的厂子,不然,就叫一个车间了。大家不要以现有单位的规 ...

除了动设备外,静设备都可以自己做,就是要设计,费用也不高,这样小的规模,不到还没核算过

xjhzqq 发表于 2013-5-23 17:21

登录/注册后可看大图
除了动设备外,静设备都可以自己做,就是要设计,费用也不高,这样小的规模,不到还没核算过

谢谢,联系到了一个厂家,得到了基础数据,现在老板在选择哪个方案呢。

对方能提供稳定气源的话,使用方可以在进料段设置缓冲罐、脱水净化装置等。

我们也是在找

sunair0416 发表于 2013-5-21 16:06

登录/注册后可看大图
各位大侠,不要出招合作的事情了,肯定是上整个流程的厂子,不然,就叫一个车间了。大家不要以现有单位的规 ...

楼主能不能给个联系方式?我们要做1600吨每年的产量,也是要做个方案,完全找不到方向啊。我短消息发不了,楼主能不能短给我你的QQ,或者设计单位的联系方式,谢谢