大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] VCM单体加料量如何做到精确控制?

质量流量计加称重,二者出现偏差时再进行校核。

wangxineng 发表于 2014-5-22 09:22

登录/注册后可看大图
质量流量计加称重,二者出现偏差时再进行校核。

您能不能说的详细些,校核具体是什么含义呢?那具体的加料量应以那块流量计为准呢?
本人是初学者,对PVC装置也没有深入了解!谢谢~

罗小阳 发表于 2014-5-18 10:06

登录/注册后可看大图
确保加料量的准确性,一旦两个有偏差,达到设定报警值,就会提示。从工艺的角度来讲,必须要确认这个流量 ...

谢谢版主大人的回答!您的意思就是我们单位设定的两块流量的偏差是0.08立方米,大于0.08才会有报警提示。是吗?

呐哆 发表于 2014-5-22 09:10

登录/注册后可看大图
两块流量计的距离并不远,基本上就是挨着的!我也怀疑是因为距离,两块流量计的设定值才不同!

算一下!根据现有的管径!

呐哆 发表于 2014-5-22 09:45

登录/注册后可看大图
谢谢版主大人的回答!您的意思就是我们单位设定的两块流量的偏差是0.08立方米,大于0.08才会有报警提示。 ...

首先你看看你们的加料程序,关于两个流量计在程序中如何使用的,哪个是主流量计,哪个是参考的。在日常生产中,通过对于两个流量计的日常监测和仪表专业的调校,也应该知道哪个精度更改。一旦异常时,知道哪个更准一点,即使两个流量计有偏差时,心中也有数的。不同的厂,其偏差时设定不同的,也主要考虑仪表的计量精度和对于产品的影响程度的。

罗小阳 发表于 2014-5-22 10:43

登录/注册后可看大图
首先你看看你们的加料程序,关于两个流量计在程序中如何使用的,哪个是主流量计,哪个是参考的。在日常生 ...

谢谢您耐心的回复,我是仪表专业的,对工艺不是很了解,一直不太明白这样设计的目的。
再次谢谢您的回答,现在有些明白了,主要还是为了加料的精准控制,以防万一!

hongligaoge 发表于 2014-5-22 10:16

登录/注册后可看大图

我再问问我们单位的工艺~

hongligaoge 发表于 2014-5-22 10:16

登录/注册后可看大图

再次表示感谢哈~!

呐哆 发表于 2014-5-22 09:28

登录/注册后可看大图
您能不能说的详细些,校核具体是什么含义呢?那具体的加料量应以那块流量计为准呢?
本人是初学者,对PV ...

称重传感器会出现飘移问题,校核一般是零点校核。质量流量计同样会出现飘移问题,我们一般用称重来校核。我们聚合釜单体计量同时采用这两种方式。当称重和质量流量计产生偏差(可以设定,比如0.5吨)就必须校核。

一个质量流量计,然后罐子的液位和重量也能反映出加料偏差,很简单。当然钱多的话弄两个流量计更保险。