大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] VCM单体加料量如何做到精确控制?

在往分散罐中加入VCM单体过程中,如何精确控制加料量?用于计量加料量的流量仪表通常采用哪种类型的?用几台流量仪表?

应该用进口的质量流量计  应有两个相互矫正

质量流量计,一般是两个,一个计量一个校核,先大流量加,接近终点时改小流量加!DCS连锁控制!

hongligaoge 发表于 2014-5-14 14:29

登录/注册后可看大图
质量流量计,一般是两个,一个计量一个校核,先大流量加,接近终点时改小流量加!DCS连锁控制!

能详细讲解一下吗?具体是如何进行核校的?我是仪表专业的,之前的设计也是两台流量计,在DCS的组态中上游的流量计的设定加料量比下的流量计多0.08立方米。在加料顺控表中,上游流量计可触发VCM过填充报警。我想知道这样设计的目的,只用一台质量流量计不可以吗?这样设计是出于何种考虑呢?质量流量计成品很高的!谢谢!

haichuantongxue 发表于 2014-5-14 09:28

登录/注册后可看大图
应该用进口的质量流量计  应有两个相互矫正

能详细讲解一下吗?具体是如何进行核校的?我是仪表专业的,之前的设计也是两台流量计,在DCS的组态中上游的流量计的设定加料量比下的流量计多0.08立方米。在加料顺控表中,上游流量计可触发VCM过填充报警。我想知道这样设计的目的,只用一台质量流量计不可以吗?这样设计是出于何种考虑呢?质量流量计成品很高的!谢谢!

呐哆 发表于 2014-5-16 16:54

登录/注册后可看大图
能详细讲解一下吗?具体是如何进行核校的?我是仪表专业的,之前的设计也是两台流量计,在DCS的组态中上游 ...

确保加料量的准确性,一旦两个有偏差,达到设定报警值,就会提示。从工艺的角度来讲,必须要确认这个流量计的准确,否则聚合/产品容易出问题。大多数厂家是用两个质量流量计的,当然也有其他厂家用质量流量计与其他类型的流量计搭配的。最为重要的,要知道使用的两种流量计在工况下的准确性的,有这个前提来选择。

呐哆 发表于 2014-5-16 16:54

登录/注册后可看大图
能详细讲解一下吗?具体是如何进行核校的?我是仪表专业的,之前的设计也是两台流量计,在DCS的组态中上游 ...

两个流量计之间的距离你考虑没?VCM聚合要严格控制水油比及水和VCM的比例,这个对聚合反应的影响很大,超出范围会产生废料或发生危险!

最好是两个,相互参较。不要因为流量计的成本而乎略了聚合反应时水油比的因素。这个流量越准,反应越易控制,对生产安全,对产品质量均是保障...

尛鈊皯ér▼ 发表于 2014-5-21 19:43

登录/注册后可看大图
最好是两个,相互参较。不要因为流量计的成本而乎略了聚合反应时水油比的因素。这个流量越准,反应越易控制 ...

那为什么我们单位的两块流量计设定的加料量不一样呢?上游的比下游多0.08立方米。

hongligaoge 发表于 2014-5-19 15:35

登录/注册后可看大图
两个流量计之间的距离你考虑没?VCM聚合要严格控制水油比及水和VCM的比例,这个对聚合反应的影响很大,超 ...

两块流量计的距离并不远,基本上就是挨着的!我也怀疑是因为距离,两块流量计的设定值才不同!