大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 高压换热器有一组堵了,偏流厉害....

还是往别的方向想想吧,这种流程什么能给堵上?考虑过形变吗。

我只是想不出来什么东西能把一部分流道堵住一部分,加热吹扫不起作用也不移动。

我同意搂上安徽空分之友 这位朋友的说法,首先你说你是氧气管道有可能堵,试问,氧气管道堵是不是就流通量少?流通量少还会使氧气管道结霜严重?所以我认为是你的主空气管道可能堵了,你可以找机会将高压空气通道加温或者正反吹扫一下比较好,只有当你的正流空气量减少时才能使其冷损增加,一般高压空气管道堵的可能性要比氧气管道堵的可能性要大。

不管你高压还是氧气管线堵都是可以判断的,如果高压管线堵了,同等负荷和阀门开度下,是不是流量减少了压力增加了?!氧气也是可以判断的。
你们已经达到-10度,肯定已经想了很多办法了,可能从工艺操作上调整已经不能挽回了,就从设备上多考虑哈,阀门的开度这些在查哈原因。
我们是高换是一个液氧蒸发器和一个换热器组成,其中液氧蒸发器中氧侧就堵小部分通道,能够满足氧气量。

两年了楼主的问题应该解决了吧,他的意思就是空气堵了,所以想把氧通道堵住部分就平衡了,呵呵。

在多次开车前对高换的空气通道进行吹扫,现场用手能明显感觉吹出好多杂质,但经过多次反吹,问题还未能彻底解决,整套装置不能达到满负荷生产……

我们用的开空工艺也一样,投产初期两台高换热端温差就差5度左右,开车后期相差20度,头疼!

看你的高压板翅式换热器是国内还是国外的。一般国外的设计裕量都不会很大。如果堵一组基本上你的产量就要减小很多

sago 发表于 2014-8-28 10:11

登录/注册后可看大图
看你的高压板翅式换热器是国内还是国外的。一般国外的设计裕量都不会很大。如果堵一组基本上你的产量就要减 ...

高换国内的质量能保证吗? 我们是查特的.....

在线吹不出来就下线吹吧