大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

干吸三塔共一槽和三塔两槽或三槽的比较。

三塔共一槽主要是选用先进和进口设备,干燥、吸收效率也优于国内,酸温、酸浓更容易控制,尾气中SO2含量在300ppm以内。

尾气中SO2的含量主要靠转化来保证,提高酸温对尾气中SO2排放量的影响几十PPm而已。

降低尾气SO2浓度可以采取改变串酸位置来实现,主要是将干燥酸直接串上一吸塔,利用一吸塔烟干燥塔中挟带的SO2解吸(带入二次转化)。

我公司设计的是三塔共一槽,一台循环酸泵,干燥串一吸难以实现,不过你的方法可以有效的减少尾气中的二氧化硫含量。

提高酸温对尾气中SO2排放量的影响几十PPm,也保证了硫酸的品质,我公司的精制硫酸二氧化硫的含量要求控制在10ppm以下.

MECS的设计转化率怎么只有99.7%?进口触媒一般都是大于99.8%的。

1、贵公司是嘉化乍浦工业园的,干吸塔填料高度两米五.三塔一槽,带脱盐水加热器.干吸加水用的是蒸汽冷凝水产酸,高级啊.
2、贵公司测尾气点是在二吸塔出口还是在四段出口?
3、有没有分析一下原始开车通气前换热器排出的那些黑黑的冷凝酸产生的原因?
4、三塔一槽我还是比较欣赏南化院做的三泵加中间隔墙的做法,三塔大循环,一台酸冷器就行,还不影响尾气排放.

嗯,你来过我公司吗?
1、干吸加水用的是脱盐水和工业水,根据产酸要求可以切换
2、测尾气点是在二吸塔出口
3、产生黑黑冷凝酸主要a.开车柴油燃烧后的集碳b.系统中的杂质和铁锈
系统开车中不可避免因温度[wiki]露点[/wiki]造成冷凝酸和上述ab就会形成黑的冷凝酸
4、三泵加中间隔墙的做法确实不错,泵之间的共振及振动对槽的影响如何考虑的?

你公司开车的时候我在,提了一些意见,没人听。我也是第一次碰到升温出冷凝酸的情况,感觉奇怪。但我分析了一下。你公司升温过程中是有不少问题的。老刘是我朋友,小邓也是我的好朋友。不好多讲。原设计过热蒸汽是用饱和蒸汽冷却的,我说不行,但昆仑说是尊重孟山都的基础设计。听说后来还是改成了喷水减温了。总体来说你公司的硫酸装置是很先进的,但zecro酸管可是天价。

泵之间的共振及对槽的影响可以通过单独设置泵支架的措施来解决。这已经有成功的经验了。