大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 关于空分技术的选用

关于空分技术的选用...
我单位准备上几套8万的空分,目前分别和
杭氧、林德、法液空
以及
APCI
的交流过,请问应选用哪家的技术较好呢?
并请预测一下最后会选用何家的技术?猜中会评分的噢!
我猜:我们可能会选用法液空的技术。

我看你说的这几个厂家,国内的杭氧在国内技术还是可以的,至于国外的那几家,我原来干过林德的,感觉林德的技术设备还是可以的,神华煤制油项目都是用的林德的,但是,价格不菲!

这么大的空分,还是选林德或法液空的吧,运行稳定就是投资多

3# houzi910
赞同!一分价钱一分货。

8w的空分蛮大了,你们在哪个地区?
用哪一家的猜不准!

杭氧没有8w的真实业绩,3月去杭氧参加技术交流会中我印象中好像8w空分合同签订了几套。
但是实话告诉你,现在空分技术比较成熟,限制更高规模等级空分的发展的一个巨大难题其实是运输条件的限制,而不是技术的限制。

杭氧的便宜,如果说要性价比高一点的法液空的不错,我猜法液空会中标

杭氧没有8w的真实业绩,3月去杭氧参加技术交流会中我印象中好像8w空分合同签订了几套。
但是实话告诉你,现在空分技术比较成熟,限制更高规模等级空分的发展的一个巨大难题其实是运输条件的限制,而不是技术的限制。 ...
rote123 发表于 2009-9-14 08:23

登录/注册后可看大图

我同意这位兄弟的说法。大型设备的国产化需要国内厂家的大项目支持,不能总进口呀,老外也是靠大项目的不断支撑才发展起来的,也是一步步走的。

八万空分的制造难点在空压机而不在空分冷箱,要支持国内产业,物美价廉就选一个国内的,要想优质低耗就得花高价买进口的,应该林德不错,但选空压机得好好研究,SIEMENS、MAN、ATLAS业绩都不是很多,国产的没有,需要慎重选择。

支持国货!!我们单位用的也是杭氧的,运行还稳定!不过不知道像8万这样的大装置会具体怎么样了!