大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 高位油箱的问题

膨胀机没有辅助油泵  只有两个罐子  听说是高位油箱  还有的说是压力罐  上面通有仪表气  估计是靠仪表气压力工作的压力罐   哪位师傅给我说说  这个东西的工作原理啊  谢谢了啊     大家详细给我说说呗   越详细越好啊  
这个我又详细的看了一下    油箱上面有两个罐子 接到主油路  一个是带仪表气的罐子  另一个是表面看就是个罐子  什么都没接  从主油路接出来在一条管路上   靠近主油路的是那个带仪表气的  远一点的那个是什么都没有的空罐子   我总觉得这个安装错了  呵呵  至于流程图   我也没办法传上来  我只有纸质的  没有电子版的

把流程图附上来,我们不喜欢说天书!

一般情况下,膨胀机由于油系统较小没有设计高位油箱,楼主说的情况应该是蓄能器,它作用是在停电时靠仪表气的压力把储存的润滑油压至油系统,以保证机组惰走时的润滑油供应,正常运行时起到了稳定压力、吸收波动的作用。

同意三楼的说法。这个东西可以叫做“油压容器”,机组正常时,油泵把一部分油压进储罐,若油泵故障停车时,膨胀机会联锁跳车,此时油压容器里面的油会释放到管路中,保证机组堕转时轴承的安全。

恩是油蓄能器,正常工况时稳定油压,故障时短时间供润滑油或是控制油,不过膨胀机一般供润滑油的多。
而仪表空气储罐,就是起一个缓冲,储存仪表气的,当气源断了的时候,也是短时间供应仪表气。

楼主的问题,让我想起了法液空设计的膨胀机的流程图了,法液空设计的膨胀机流程图上有高位油箱的!!差点忘了这点了!!老外设计的是双保险,当时审图的时候也非常惊叹老外的超常设计风格!!
悍。。。。。。

老外也有不自信的时候啊 呵呵

楼主的问题,让我想起了法液空设计的膨胀机的流程图了,法液空设计的膨胀机流程图上有高位油箱的!!差点忘了这点了!!老外设计的是双保险,当时审图的时候也非常惊叹老外的超常设计风格!!
悍。。。。。。
fanglinyong 发表于 2009-7-12 16:45

登录/注册后可看大图

能否把你说的这个图贴上来看看??孤陋寡闻,头次听说!

楼主说的应该是油箱不是蓄能器。绝大多数膨胀机是采用常压油箱,油气分离器后直接通大气,油箱压力只比大气压略高。而这种两个油箱都属于压力容器,油箱内带有一定压力。机组运行中油箱压力来自于密封气,这种油箱一般应用于中压以上膨胀机,密封气压力较高,通过一个油箱压力将另一个油箱的油供给膨胀机。密封气经过分离处理后还可以进入管道再循环。

其实不是国内的东西设计不好,而是国内产品的价格被压的太低,要是东西再多点就没钱赚了