大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

请做三氯氢硅的加我为好友

看似好象好多人做这个的。。

你们没有考虑用四氯化硅氢化生产三氯氢硅啊  这个技术还是值得好好发展的  这样 一个多晶硅厂就可以循环生产了  目前 本人正在从事这方面的工作  工艺现在也生产成功  转化率  得到新高!有机会可以相互学习下 1# 炸你象猪头

呵呵  看看先

你们没有考虑用四氯化硅氢化生产三氯氢硅啊  这个技术还是值得好好发展的  这样 一个多晶硅厂就可以循环生产了  目前 本人正在从事这方面的工作  工艺现在也生产成功  转化率  得到新高!有机会可以相互学习下 1# 炸 ...
zhou321322 发表于 2009-6-3 22:44

登录/注册后可看大图

哦?
我们也做这方面的研究,正在搞中试,实验室的最高一次转化率接近80%,耗电差不多是4~5度,我们希望中试能达到一次转化率50%以上,电耗在3度以内

我是做CDI的,加我啊

湖北晶星的QQ371747442

17# chunyuzhufu 本人在国内一家多晶硅厂工作,在三氯氢硅合成工段从事工艺技术方面的工作,希望多交流共同进步。e-mail:kitewxg@163.com

我也想加,可惜公司不让用qq~
我的邮箱:cl080318@qq.com,用邮箱交流交流~

三氯氢硅我们也做。同样的问题,都是这些。
主要问题是合成炉内的换热管束容易摩擦破裂,导致泄漏和堵塞。
我们的炉子现在设计不大,看论坛上有些用导热油加热和换热的,直径达到1400,不知道是不是属实,没去看过。

15# Minos
全世界只有等离子法可以做到一次性转化率80% 但是至今不能解决材料问题,根本无法工业化生产
如果解决了,肯定拿诺贝尔奖了
目前就氢化工艺而言,能稳定做到一次性转化率在20%就很不错了