大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

请做三氯氢硅的加我为好友

国内目前上的三氯氢硅厂家太多了。根据我得到的消息,至少有50+的企业在生产。现在价格已经降到10000元/吨,以后的日子更难过。
但是国内技术始终没有能够得到很好的提高,都是60年代的常压老工艺,虽然成熟,却存在很大的弊端,检修,劳动负荷太大,不能够连续生产,自动化水平低。
而且国内的三氯氢硅厂家的环保要求几乎没有几家能够达标,都是在做着危害下一代的事情。心痛!
本人是一家生产30000吨/年三氯氢硅的工艺工程师,希望同行加我为好友,大家一起交流交流,可以给我留消息。
也欢迎设备厂家,上下游兄弟企业的朋友加入,大家共同进步,发展。

其实加压反应、加压精馏都没有问题。
最烦的是使堵的问题。
你的30000吨/年几台反应器。

其实堵不是问题,关键是沸腾炉的直行冷却管不耐磨,不知道那位师傅能解决!

堵造成设备经常开停车,冷却管处于类似在“蠕变”状态操作,对设备影响很大。
要知道目前设备标准如果一台设备为“蠕变”的,使用寿命只有几十次的。
耐磨可以从设备材质等方面考虑,因为在不同的单位,同样类似的工艺设备的寿命差别很大的。

是啊,水管一漏,整个系统都要进行检修,工作量太大。。

我们是用导热油,不是水

那你们漏油 更麻烦,多晶硅厂家都不敢要你的 TCS

你用的是什么工艺哦?3万吨的规模目前在国内算比较大的规模哦。

我这里堵的主要原因有三个,高沸物,水管漏导致二氧化硅堵塞,要么就是硅渣,尤其是第二个特别烦,现在经常遇到,刚开的就必须停,怎么才能减少这个问题呢?请高手指教谢谢!

lz要人加他好友,联系方式了,如QQ,msn,e-mail。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。