大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

天然气事业单位和读研之间的决择

如果要分析这两者之间的关系,确实很矛盾,很纠结。
在下文凭不高,以前也是想出来工作后想办法进修,但是那有那么容易呀,工作后全部靠自学,同行之间不会给你讲的。
不过现在文凭比人家低,职称比较低,有时候也挺郁闷的,还是可以通过后天努力提高技术水平来弥补的。
楼主看自己的具体情况决定了

兄弟(妹),义无反顾的去工作吧,等你硕士博士都读完了,再找工作不一定能找到这样的单位呢。先到实践中积累一段时间,至少二年,然后再考虑是否读学位。那时你会很清楚自己需要学习什么,也具有足够的动力。现在的硕啊博啊的,说的夸张点基本都是为了拿张纸,不是以学习为目的的。
记着:想要自力更生,靠的是技能,而不是靠一张纸。

先去上班,好好干,边干边学习,博士后都没问题,先立业再学业,机会难得呀

工作吧,除非你有出国的意向,学问工作中可以做的

工作先,,,,,,,

回复 12# lqnmg
    确实,在实践中才会知道自己缺什么,那时候再来补也不迟,只是自己为什么当初没有想到,还辛苦一年多考研,考上了又不去读,好傻一个

回复 8# 天相吉
    那边读研后基本都在上海工作,压力是很大,我没打算留在上海,回其他地方找工作也不会很难,但能不能找到现在这样的工作就很难说了

跟单位商量一下,带薪读研是否可行,毕业后可以回原单位工作,保证自己多少年内不跳槽。如跳槽赔偿给原单位一些钱。

回复 18# 3968668
    单位现在正缺人,我这种占着茅坑不作为的肯定不会同意的啊,肯定是让我们先去工作,然后告诉我们以后有机会单位会给让我们深造

工作吧,
这么好的工作,不去的话,浪费指标了。
工作两年,当个管,别硕士有用多了。