大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

天然气事业单位和读研之间的决择

各位大化工友友们,最近一直很苦恼,一直纠结于去工作还是读研。我在准备考研的期间里,怕自己考不上提前把单位签了,是个09年才成立起来的国企天然气公司,事业单位,我们刚进去第一年4万,第二年当站长不低于6万,以后大的发展空间看自己能力了吧,但在中部地区这种收入的生活也会不错,主要承诺给我们事业编制。但我没想到的是我居然考上了,是华东理工的化工专业,读的是全日制工程硕士,全公费。这让我很为难了,很想读研,但又舍不得这工作,很纠结,很痛苦......友友们给点意见啊,谢谢

回复 1# hwcy073
    看你自己的选择,如果是想做学问,建议你去上学;如果想挣钱,建议你留下,即使读完研究生也不一定能有现在的工作好!

回复 2# 站在东方 谢谢你

还想听听意见,拜谢

建议你去工作,说实话,研究生期间根本就长不了什么学问,只不过说起来是个硕士的学历。看现在找工作的形式,找一份好工作很难得。好多的研究生毕业后都找不到好工作呢。后悔当初没有早参加工作,积累工作经验。
你可以先工作,然后再读个在职的研究生,就全美了。

虽然研究生期间学不到什么东西,但工作还是有一定优势的。
基本工资比本科的高点,如果与好单位的本科比,就比不上了。
还有就是职称的问题,研究生工作三年认定为中级职称
本科生工作五年,要通过英语和计算机考试,发表两篇论文才能评中级职称。

如果要分析这两者之间的关系,确实很矛盾,很纠结。还是自己决定吧。看自己想往哪个方向发展了

工程硕士 不是工学硕士 一年学习理论 第二年还是下厂学习的 出来以后是近办公室还是能事业编制还说不定呢 如果楼主是女生 那就工作吧 男生的话 再考虑一下利弊 因为很多上海读研就留上海工作了 物价很高 压力不小 可以根据自身情况把握 我觉得读研相对事业编制风险大

的确挺纠结的    不过还是建议工作   学习以后也可以学 这么好的工作放弃就可惜了

先工作,再找机会读在职硕士。我03年本科毕业直接读研,06年出来工作,08年时发现本科毕业就工作的人大都早就有房甚至兼有车了,而我首付款还不知道在哪里呢!