大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

【每周议题】风能发电和太阳能发电哪个潜力和前景大?

风电、水电、太阳电、地热电各有千秋在什么地方什么电站最合适就建什么,风电也太阳电没必要一较高下
高层次的,国家电网战略布局,哪里适合建多大规模的什么电站要不要建自由肉食者谋之,我等不可谤议朝政,也不可借古讽今,也不可谈论夷人之奇巧淫技

在风力资源丰富的地区当然是风力发电有优势。但太阳能的利用不仅仅是发电,感觉前景要远大一些。

安妮的宝贝 发表于 2014-2-19 11:27

登录/注册后可看大图
在风力资源丰富的地区当然是风力发电有优势。但太阳能的利用不仅仅是发电,感觉前景要远大一些。

同意您的观点,在风能丰富的地方感觉利用风能更好;但是就整个地球来说当然是太阳能,面积广每个地都可以利用。

太阳能和风能的利用吗
都需要建在空旷的地方哇~~

很多能量都可以互补的
提出一个大胆的假设
比如下雨 落下的雨滴具有动能 能不能收集
或者转化为势能再进行收集呢

如果要利用这些能量,所需要耗费的能量大于这些能量,大家觉得有意义吗?环境的代价呢?

lizw999 发表于 2014-2-19 14:10

登录/注册后可看大图
如果要利用这些能量,所需要耗费的能量大于这些能量,大家觉得有意义吗?环境的代价呢?

这个确实要考虑的
但是太阳能以及风能的话
现在应该不是问题了

楼主对这个议题一定有了很清晰的判断,我相信楼主一定是倾向于太阳能发电技术,太阳能发电可以占用广阔的干旱地区的土地,需要多大地方国家就能给你批多大,占地问题很好解决,而且其对环境的破坏最少,对生态的保护利多弊少,国家现在需要的是将太阳能发电技术进一步提高,使其具有一定的效益,我想就会有更多企业进入了。

自然是太阳能了,不过在现有状况下,哪里都无所谓,地方保护,既得利益者的抵制,嘿嘿~小火电都还没拆干净呢,新能源的全面利用还早呢

养蛊生 发表于 2014-2-19 09:11

登录/注册后可看大图
solar energy

太阳能