大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

【能源风暴】让灾难变能源——惊艳世界

利用极端灾害有人研究,不过不是用在民生上,像俄的“火山计划”,美的“HAARP” 项目,取得的效果惊人,后果也惊人,利用气候的能量是把双刃剑,会导致能量循环失衡。
比如说闪电,特斯拉制造了人工闪电,有人反向利用原理想搜集闪电,因此研究怎样自然形成闪电也就是制造积雨云,积雨云中的电量来自宇宙射线和地球自身,每一次闪电放电,都会造成地壳电场扰动,这种扰动对有规律的大气环流起到重要的作用,截断闪电的能量,就不能有效的形成下一次积雨云,在大气环流与其对称的地区形成一个微小的厄尔尼诺现象,后果可以预见,并且搜集闪电本身成本太高,因此放弃了该项目,将这些研究成果用到了秘密项目上了。不过也有人研究微量搜集闪电,那样就和风力发电一样,危害缓慢,在巴西建立过一个实验闪电发电厂,最终因技术上不能有效控制和饱受环保质疑,高调的建立失败的解散了。

zbj2001cn 发表于 2013-10-9 13:43

登录/注册后可看大图
利用极端灾害有人研究,不过不是用在民生上,像俄的“火山计划”,美的“HAARP” 项目,取得的效果惊人,后 ...

那要是我们不人为制造 只是在发生之前检测 然后加以利用 把能量转化 是否可行呢

傻傻小木头 发表于 2013-10-9 13:55

登录/注册后可看大图
那要是我们不人为制造 只是在发生之前检测 然后加以利用 把能量转化 是否可行呢

难度很大吧,希望有人研究一下啊

zbj2001cn 发表于 2013-10-9 14:13

登录/注册后可看大图
难度很大吧,希望有人研究一下啊

不知道呢 科技改变一切啊 不过当以人为本
对吧
其实 有时候还真的是 只有想不到的 没有做不到的

如果没有这些灾难,就应该没有地球的变化,也不会有生物多样性,也不会让人感觉世界之大,人类之小

关键是没有哪种储能设备能把这些能量一次性存储!看来只有找外星人了

我觉得,有些灾难发生都没有固定的地点,即使提前预知了,但是转化、储存的设备也不能及时运到相应的地点。

liushi1227 发表于 2013-10-9 17:06

登录/注册后可看大图
我觉得,有些灾难发生都没有固定的地点,即使提前预知了,但是转化、储存的设备也不能及时运到相应的地点。

同意这位兄台的说法。

hywtg 发表于 2013-10-9 17:22

登录/注册后可看大图
同意这位兄台的说法。

我只是小弟一名,呵呵!!

真能利用那该是多好啊,但也不要适得其反,给人类在造成更大的伤害