大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

【能源风暴】让灾难变能源——惊艳世界

最近,感觉很多地方都遭遇台风暴雨的袭击,给人们的生活带来很多不便,就连大Yao也被困在上海,回不了北方啦
于是,由此联想起近些年来频发的地 震、海啸,不知夺走了多少无辜的生命……
所以,我想,这些巨大的能量能不能为我们人类所用呢
记得,以前曾经学过的,物质不灭、能量守恒,我们何不利用起这些“灾难性的能量”呢?
如果,我们可以利用先进的技术探测出要发生的突变,然后利用某些手段将这些不受控制的能量转变为我们可以利用的能量,那该多好呢?
我们既可以减少损失,又可以增加能源
我不是科班出身,只是一名梦想爱好者。。。
希望真的有这样的技术,希望我的美梦成真
相应号召第一帖,勿拍勿喷~~
能源风暴——奇思妙想,创意无极限
没准儿 还真让我整出点儿高端上档次的呢  哇嘎嘎
【能源风暴】——10月能源风暴活动

[mp3]http://zhangmenshiting.baidu.com/data2/music/71385566/888111226800256.mp3?xcode=ea5e7b69e16c777d023d03c652fc000c5a535bc195ed431d[/mp3]

如果有合适的储能设备能把这些能量一次性存储然后慢慢抽取使用就好了

是的,这个梦想太好了,如果实现了既没有灾害了又有了能源。

Kitty-刘 发表于 2013-10-8 20:15

登录/注册后可看大图
如果有合适的储能设备能把这些能量一次性存储然后慢慢抽取使用就好了

慢慢抽取 有点儿难 灾难的话 都是量变积累引发骤然质变的
不好判断吧 技术必须先进啊

地 震,海啸,台风,这些灾难是能量短时间释放的过程,要收集这些活动中释放的能量不太现实,估计最容易的应该算是闪电了,能把闪电的能量利用了就算一大进步了

yang82826 发表于 2013-10-9 11:47

登录/注册后可看大图
地 震,海啸,台风,这些灾难是能量短时间释放的过程,要收集这些活动中释放的能量不太现实,估计最容易的应 ...

可以做一个类似与避雷针的装置 收集
是否可以照明呢 嘿嘿

傻傻小木头 发表于 2013-10-9 11:49

登录/注册后可看大图
可以做一个类似与避雷针的装置 收集
是否可以照明呢 嘿嘿

是能做,不过那也只是把电能引导到大地了,因为根本没有能够短时间储存那么大电量的设备,还得能承受几十万伏的高压

yang82826 发表于 2013-10-9 11:57

登录/注册后可看大图
是能做,不过那也只是把电能引导到大地了,因为根本没有能够短时间储存那么大电量的设备,还得能承受几十 ...

引导大地的话 不就啥都收不到了哇
哎呀 这可咋办啊

兄台好想法,哈哈哈