大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 【JST-053】空分压缩机汽轮机操作一对一办公室

sjdy-520 发表于 2012-4-11 15:14

登录/注册后可看大图
你好,我就是想知道厂家是怎么确定机组的油站是用排烟风机抽还是往油箱里充低压氮气。这两种工艺选择哪种是 ...

我们车间的油站,油雾风机和低压氮气管道都有,其实对你这个问题我也挺迷惑,油雾风机的作用就不说了,大家应该比我还知道的多(我刚接触空分半年),个人认为充低压氮气主要目的是为了带走水分,毕竟氮气还是比较干燥的,即使这两个附属件儿同时使用也是要保证油箱内部是微负压的,毕竟充的氮气量很小,至于设计上的不一,会不会和地区有关系呢?!比如南方气候比较湿润,可能就设计一根低压氮气管道,像我们这里,在北方,那根氮气管道压根儿也不用(我们车间主任决定的,呵呵),个人拙见,共同学习吧~!

看看这个帖子中我的回复,关于杭汽汽轮机开关油
https://bbs.hcbbs.com/thread-993472-1-1.html

开关油要是断开了,会不会导致危机遮断器动作呢?
从油路上面来看,应该不会,因为启动油和开关油是一路油,正常运行时,压力是为0的
但是危机遮断器里面是有弹簧的呀,会不会在弹簧的作用下,危机遮断器动作呢?

请问空压机水平刨分和垂直刨分各有什么优缺点?

危机遮断器上面能看到的有三个口,正面一个,朝上面还有两个
危机遮断器上面是否还有其他的油口呢?
如果有,这个油口是怎么连接的呢?

https://bbs.hcbbs.com/thread-993472-1-1.html
如果我把正常运转时的汽轮机,开关油的管线隔断,然后快速(很快)将M口(速关组合件出来到危机遮断器的油口)堵死,此时,危机遮断器会发生动作吗?
我发这个帖子的目的,只是想弄明白:正常生产时,开关油是否起作用呢?

我想请问下汽轮机为什么要在真空条件下工作,能在正压下工作吗,为什么?

您好!非常高兴海川提供这个平台。
我想了解RIKT1601+1+2与RIKT1601+1+1区别在哪里,在内置式冷却器设置方面有啥不一样。
请指教,谢谢!

大家好,我单位的油箱是用低压氮冲压的,主要目的就是防止湿空气侵入,当有温差时有凝结水,这种设计是和当地气候有关,

十年木 发表于 2012-4-14 14:42

登录/注册后可看大图
空压机和增压机各一台,空压机的一个测振点振动值随油温的升高而升高,而增压机的一个测振点振动值随着油温 ...

油温对于油膜的形成起到至关重要的作用,油膜的好坏直接影响轴振动和轴温。在正常情况下,油压和油温,会在一定转速下形成很好的油膜,两个条件变化都有可能引起油膜形成不良好,对于不同的设备需要的油温不同。你明白了吗?
操作工的想法,请慎重借鉴