大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 警惕有人推销“膜分离自来水过滤装置”?

前几天,我父母来电话说有人向他们推销“膜分离自来水过滤装置”,问我要不要买?2800元一个。
      推销员首先介绍了癌症的可怕性,然后说癌症大部分是由家庭自来水不卫生引起的,而他们公司开发的自来水过滤装置体现国际先进技术,采用膜分离的方法将自来水净化。他还拿出了一个这种装置对我家的自来水进行净化,然后 取净化后的自来水和未净化的自来水各一杯,插入两个电极通电,过了一会儿,净化后的水无变化,未净化的产生了“绿毛”,说:“你们家每天要喝不少这种”绿毛“。我家人一看就吓坏了!还好,他们知道打电话问问我,我听了以后也吓坏了,是被价钱吓坏了,2800??真是太黑了!我让他们别上当。
      ”绿毛“应该是氢氧化铁吧。

顶一下.
内行知道的,麻烦给估算这样的自来水净化膜装置的价钱!

这种东西我觉得还是很良莠不齐的,主要是看质量,不过楼主说得那个推销员不是糊弄人么.
现在很多新建的小区慢慢注重这个了,会有这种装置.
就像紫外线消毒的装置,民用的1,2k就能买一个了

这个东东成本也就100多块吧。主要是膜要经常还,绝对没有推销员说的半年才换一次那么久,半个月清洗一次差不多,不然会长菌什么的,反而藏。
再说膜的价格,也就几块钱,不过市场上替换的膜买几百很常见。总之很骗人啊,相信很多做膜的人都不会用的。

用的反渗透膜,现在超市的纯净水都是这个东西过滤出来的,一般反渗透三级就可以喝了,级数越多水越纯,价格当然也就越贵,一般家用的至少要1000多快吧

我一朋友500多的推广价
我自己就装了个
还可以是不错

现在我家就用的反渗透膜的水处理器,开始还好,现在总要清洗,唉不方便,也不便宜。

那个推销员是糊弄人的

膜容易污染,而且清洗很麻烦,更换一次也划不来吧

这么多年都在喝自来水,也习惯了!!!
身体里总是需要一些细菌的!!