大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 汽轮机油系统切换问题

当主油泵运行时,油压正常350KPa,但当油泵停止,辅助油泵运行,但是在切换时压力会下降的很低至100KPa;此时就会跳车。如何解决此问题?

启动另一台备用油泵,保证控制油压力不大于你系统所要求的最高压力即可!
待备泵启动正常后,停运主润滑油泵,既完成切换。
为什么你们要停主泵,启动辅助油泵呢?可以付个流程图看看吗???
你们油系统的调节阀是什么类型的?

楼主能说明白点吗?

点错了,发出去了,我想问一下楼主,你们的主油泵不是和压缩机同轴的吗?怎么会停呢。要是压缩机停了,那油压低点也无所谓了。如果不是,那就有问题了。我想你们应该在供油管线上加一个蓄能器。可以短时间内帮助你们平衡一下压力,给辅助油泵开车的时间。这样可以防止油压低跳车。

我们厂运行了一年多了,没有见过因为主油泵跳车。
如果你们厂的主油泵真的总是无缘无故的跳车,建议可以换一台电机,要不加一个蓄能器。

既然 切换 时压力 低 跳车 ,那么就 压力低低连锁 信号动作延时, 要么增加压力开关,提高备泵自起的 启动时间。

你的主油路上的调节阀是远控的吧?
如果是现将调节阀达到手动再切换,注意一下阀的开度,油路上用薄膜调节阀就这毛病,优雅变化过大时,要不然压力曲线剧烈震荡,要不然跟踪不上,
用自力式调节阀一般没有这种毛病