大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 大家心目中膜领域的权威都有谁?

呵呵,最近看了几篇膜领域研究进展的文章,上面谈到几位国内的专家,认为是目前国内膜领域最权威的人士。不过这几篇文献都比较早了,经过了几年的发展,出现了许多新的膜技术和膜过程,同样也涌现了大量的专家,再将几年前的三两位专家作为膜领域的权威不免以偏概全了(个人观点)。希望大家畅所欲言,能谈谈自己心目中的膜技术领域权威。

没人理啊,还是大家都不愿意说啊。好,我先开个头,以作抛砖引玉。
我心目中膜领域的权威有(不需要理由):
    聚烯烃膜(PE、PP)的制备与表征:陈翠仙、王晓琳、李凭力
    聚丙烯膜的接枝改性(亲水化):徐志康
    膜蒸馏:吴庸烈、李保安、吕晓龙(PVDF膜)
    液膜:黎念之
   海水淡化(反渗透、纳滤、多效蒸发、多级闪蒸):王世昌、高从堦
     支撑气膜脱氨氮:秦英杰

国内的不了解,用的是国外的膜。

我只晓得国外的膜,如捷能,帕米亚,麦道,杜邦等等,说实在的,都是各有各的优缺点。不便推荐,否则有打广告嫌疑。