大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 膜过滤的滤芯堵塞厉害,怎么回事,帮忙解决啊

我们生产的产品在结晶纯化前有一环节是乙醇溶解后进行微滤,然后直接进行重结晶。
但是,目前微滤过程中,滤芯堵塞严重,更换频繁,大哥大姐们帮下忙吧,以前也有这种情况,
时不时就会产生这种异常出现,正常时候过滤十几批都不用更换一套滤芯,不正常时候一批一更换,
滤芯成本很高啊,我们是用PVDF折叠滤芯过滤,也没有好法子进行有效清洗,堵塞后就直接更换。
大伙谁有这方面经验,帮帮忙吧,在此先谢过了。

首先确定更换的滤芯精度是不是都一样,这种滤芯是不建议清洗的,清洗后的效果很差,如果能分析赌赛的具体成分可选择适当的药剂进行浸泡处理。

可以考虑换一种滤芯啊

帮忙推荐一种使用的滤芯啊

你好,我公司是做膜过滤滤芯的,我想我们可以给你解决这个问题,怎么具体联系你呢?能不能把邮箱或者qq留给我。我和您联系一下

回复 1# 小狼望月
    我给你推荐一种不锈钢纤维烧结毡滤芯,这种滤芯清洗方便,而且性能上也比其他材质滤芯好!我们公司是专业生产这种滤芯的,而且目前在很多领域使用效果都很好!
         咨询请拨打电话:13468720371

回复 6# enfei1206
    QQ多少啊

那你应该分析一下不正常是什么原因造成的,不正常和正常的时候料液成分上有什么区别。还有就是看你们膜的供应,是不是膜的质量上有出入。如果实在不行,就只能是换膜了。