大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 膨胀机换油开车后转速一直提不起来

膨胀机换油开车后转速一直提不起来,导致主冷液位一直不高,现在主要认为可能是进口滤网堵塞,请各位前辈帮忙分析可能的原因,谢谢

回复 1# 牛头小
如果其他参数没有问题,是不是膨胀端进气受限。转速起不来,主要是膨胀端动力气体不够的问题,可以从气体过滤器堵塞、进出口阀未全开。
换油应该不影响转速啊?

楼主说的是换油后转速提布起来,那说明换油前转速时没有问题的,换油前到换油后这段时间应该不长,过滤器在短时间内很难堵塞,除非分子筛突然出了问题,导致产生了大量的粉末,那只能说明是膨胀气体管路出了问题,我分析有二种可能
1、膨胀机喷嘴发生了冻堵现象,停车后加温即可消除。
2、膨胀端回流阀实际阀位与DCS显示阀位不统一,换言之,回流阀实际开度大造成的。

回复 3# zhengyanbin2011
    分析的很有道理,我厂的分子筛现在已经到了寿命末期,不排除分子筛出现问题的可能,膨胀端回流阀开度现场和DCS一致,至于喷嘴,也只有等停车时再捡查了,谢谢您的分析

检查一下各主要部位的压差啊,如分子筛前后的压差,增压端入口滤网前后的压差,膨胀端入口与出口的压差等是否正常啊?

请楼主提供以下参数:
增压端进出口压力及温度;
膨胀端进出口压力及温度;
膨胀空气量;
润滑油前后压力,轴承温度及振动(换油前后的参数);
提供以上数据后我们再分析!