大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 我们液氧泵转速老是波动?

我想泵没有问题,转速的瞬间波动时出口压力也波动吧?还有密封气压差等也跟着波动是吗?

你的变频器什么牌子的呢?
变频器的频率有没有设置在某一个固定数值??

首先检查泵体出口压力是否波动,是什么引起的波动,是不是因为出口压力波动引起的转速波动  2.信号线的屏蔽是否合格  可以将电流表串入信号线中 看看是不是信号波动引起的 3.变频器设定是不是负荷厂家的要求    一般像这种情况应该是信号线的屏蔽不好引起的

回复 11# lerbeng
转速我们就是手动控制的!和连锁没有关系!

回复 12# 115310082
    转速波动出口压力肯定波动,但是密封气我没有在线检测看不到,在一个时间很短来不及看就恢复了!
   我们有时候氧泵出口压力波动对密封气有一些影响,但是转速没有变化!

回复 13# mw_mw123
    变频器是西门子的。
   至于上面怎么调我还真的不知道,因为这个是由电器管的,我们工艺只是了解一点!不是很清楚!

回复 14# yanjie618901
1.这个应该是转速波动引起的出口压力波动,出口压力波动会引起氧泵的转速波动吗?
2.我们的线应该是没有问题的,以前也怀疑是实现屏蔽不好受到干扰引起的,我们把线换了还是不行。
3.我们变频器是重换的,上面的设定值也是厂家来人给我们设定的!应该没问题!

看看变频器控制柜附近是否有其他电器的干扰
以前我们变频器没加滤波器引起其他设备的报警
个人感觉和工艺关系不大,可能还是电气上的问题

我们5000多转,从不波动

大家的液氧泵转速都是多少转?变频器用的是哪里的?有没有出现过转速波动以及什么愿意?
  我先说说我的吧,我们的转速三千八百多转,转速老是波动,至今愿意不明,变频器也换过但是没有效果!接地什么都检查了还可以啊,要是再不行的话不知道把线全部换了不知道有没有用!