大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 自动阀门如何手动操作?

空透阀门,放空阀(v3003 v3004)进口导叶(v3001)。
在电脑上有个“得电,失电”的按钮,我要想开放空,是不是必须按一下“失电”,才能开放空啊?要想关放空,是不是必须先按一下“得电”。
我们那个膨胀机页面在回流阀门边有一个“失电”按钮,我要是按下它,会怎么样?
他们设计出“得电, 失电”,是出什么考虑?直接操作阀门不是很省事吗?

请简单的说下,什么叫空透阀门,同时你这个东西是DCS操作?还是其他操作系统。你指的是不是空气透平的阀门,再说你电磁阀失电的动作结果你知道吗,再就看你的连锁。这个问题你可以问下仪表的,他们是怎么设计这个软控点的。他们的图纸上可以显示结果的。

就是空气透平压缩机阀门,是dcs操作。就是想知道按失电后,阀门会怎么样?

如果按失电阀门就全开,不紧急停车一般不这样操作,应该慢慢打开阀门,5%的开,直至全开
控制自动阀门只有先得电才能操作,无论是开还是关阀门
只要膨胀机回流阀失电,回流阀全开

得电失电是为了设备安全,紧急情况下点失电阀门自动打开。开车时不点得电阀门根本就不动作就是电磁阀可以控制阀门

楼主你应当去了解一下阀门结构是有哪些构成的。这样就不会这么问了。
想去找仪表人员学习一下阀门结果吧!对你有益处。

还是要看你阀门的具体应用吧
从安全角度考虑
一般情况下
好像增压回流阀是设计为失电打开
而膨胀机入口导叶则是失电关闭的
有DCS控制当然要方便很多
只在中控室就可以完成大部分操作
楼主说的这种阀通常应该带有手轮
是可以进行现场手动调节开关的

得电或失电是指对电磁阀的操作,得电或失电后阀门是在开或关状态就要看阀门是气关阀还是气开阀了。