大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 关于膨胀机轴承温度报警设置的问题

增压机内轴承有低报警吗?报警值是多少?内轴承温度低能把瓦烧了,是什么原因?

国内增压透平膨胀机一般都没有轴承低温报警;
轴温过低会引起轴抱死,这时如果开启的话,就会烧瓦,最好把油温控制在25度以上开启油泵,等轴温到20度以上再逐步开启增加转速。

有联锁的,一般你轴承温度低也不会允许你启动啊,要先给膨胀剂加温除霜,才可以

今天和一高人唠嗑,偶然说到这问题,一下就给我绕进去了,我就弄不明白为什么只有高报没有低报。
难道膨胀机运转中,就不会出现轴承温度低报这种情况吗?

我这里没有低温联锁。不过膨胀机启动条件里面要求密封器压力够0.2MPa才能启动油泵,才能进一步的做启动膨胀机的准备啊。运行中我没见过轴承温度过低的。

增压机内轴承有低报警吗?报警值是多少?内轴承温度低能把瓦烧了,是什么原因?
天下第几 发表于 2011-6-14 13:39

登录/注册后可看大图

增压机一侧温度一般都比较高  
不可能因低温抱轴烧瓦  
若出现烧瓦肯定是其他原因
  膨胀端轴承通常有启动温度最低值  
低于该值是不能启动的  
必须启动电加热对油加温
并开动密封气和油泵循环
  正常开起来后
由于润滑油的进油温度通常都有三十多度
运行过程中温度低时对轴承有加热保温的作用
一般不会出现低温抱死

所以没有低报

我们这也没有低报,开车之前,若油温小于15度,就要启动电加热器,30度停止。
停车时,都要加温合格的。
在运行中增压机轴承温度是不可能低报的,冷空气窜不过来。

轴承温度低研瓦、抱轴是可能的。但是低温报警问题只是个设定问题,也可以与相关参数设定联锁。

一般没有轴温低报警,但是油温有一个最低温度不能启机啊,我们这的膨胀机油温低于16度,油加热器就主动打开,16度后才可起油泵,建立油压气封气压力、正压防爆柜的压力首先建立,才可以启动膨胀机 啊。

轴温低连锁没有明确给出指标,但是在膨胀机启动条件内就包含了油温低不能启动这一条件,所以在开膨胀机时它就起作用了,运转正常是就不可能出现低连锁。