大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 请问一下水分的冻结区和二氧化碳的冻结区是多少

请问一下一般情况下水分和二氧化碳在通过主换热器时的冻结区是多少

0度到负70度为水分析出阶段,负135度到负170度为二氧化碳析出阶段。
噢,我们现在还没操作高压板换,分子筛全低压流程分子筛后理论没计算过,实际感觉用3到5年,所析出的水分和二氧化碳等还没有达到板式阻力升高1~2kPa的范围。

楼上说的很对,不过对应空气中正常含量说的。经过分子筛吸附后,含量甚微,冻结区也改变了,按CO2出分子筛1PPM,压力 0.5MPA算,析出温度大概在-168以后。水的不知道怎么算…望指正。我感觉在主换析出很少,高压换热器内分压提高析出的才多,高压才经常堵

这不叫主换热器,叫可逆式换热器,意思不一样啊。楼上说的很对。

人家没说错呀。只是前面说的是分子筛流程和天下说的是可逆式换热流程,在可逆式换热器流程中,当设备表压在05MPA时水分冻结温度在-65度二氧化碳冻结温度在-165度,但由于加工空气流道收夹带影响仍有部分水分和二氧化碳带入,所以可逆式换热器流程一般还要设置液空吸附器

回复 5# 出入
    我只能说咱两的经历很相似。我说的'你全懂。

0度到负70度为水分析出阶段,负135度到负170度为二氧化碳析出阶段。

回复 6# 天下第几
不是我懂,而是太容易

我不是高手,我在厂里排行第14 , 排行第2的在开出租车,排行第5的下班没事打零工,学得再好也是浮云

水分析出阶段0----—-70摄氏度,
二氧化碳析出阶段-130摄氏度到-170摄氏度
出入哥牛叉, 我在公司排不上号,不过过得自在,没后台怎么着都是浮云
公司牌号一哥的牛人主冷漏液造成冷箱倒塌,现在在笼子里面花圈圈呢。
    牌号大哥的牛人外派越南,一年后回来变成秃头黑人,看见米粉会反射性呕吐。