大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 气体升压方法讨论

大家好!请大家讨论一个问题。现在我有2种压力的气体,第一种气体压力20公斤压力,第二种气体0.15公斤压力。现在我想利用这两种气体得到另外一种压力为5公斤的气体,请问,如果不采用压缩机,还有其他的方法能得到这个5公斤压力的气体吗?需要些什么设备?(流量在100立方每小时以上)

需要压力容器——气罐或钢瓶

还有减压阀,压力表。

应该采用20公斤减压至5公斤就可以了。另采用PN25、DN(根据管材质选用管径,约DN 50,氧气最好选不锈钢的阀门)压力调整0~7公斤的自立式调节阀就可以搞定了。根据现场需要,设置调阀前、后截止阀,旁通阀就可以了。供参考。至于那个的压力的就没有用了

回复 4# CHANGBAISHI

我现在就是想用0.15公斤压力的气体产生5公斤的气体,我本来就需要20公斤压力的气体的,因此,第一种气体最好能少用。如果我把0.15公斤气体提高到5公斤后,我选择压缩机就只要1级压缩就能达到20公斤了。

我现在就是想用0.15公斤压力的气体产生5公斤的气体???
如果是压缩机的出口压力这么低,那没有办法,如果说有现成的一种气,可以用20公斤的和0.5公斤的配一配。

根据自己的用量看看是不是可以配个压缩机。还可以通过减压阀把2.0MAP的气体减压到0.5MAP也可以