大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 氩馏分波动问题?

我们 这里3万空分,最近老是出现上午冷量大,使劲去液体,下午1点多开始出现氩馏分上涨,主冷液位下降到2200左右,使劲调节最好就保持到2200左右,氩馏分8到9个点,下塔液空700左右,最差一次主冷到1400了。其他工况不变,我想是不是环境温度影响呢?或者还有别的。不知道大家有没有这种事情啊!大家晒晒

上午一般空气湿度较晚间湿度骤降,温度升高,看看是不是循环水温变化很大?

循环水正常上午25度,下午30都,但是不会使主冷,下塔夜空,粗氩一塔下部液位从2700,730,1700下降到2200,620,850这么少啊,就是一个膨胀量加了,高压节流制冷量少了,粗氩一塔放空多加50都到全开,因为防止氮塞,大家说说冷量到那里去了?自己不是很理解?

我这也有类似的情况不过页面没你波动的大,我们这主要波动氩馏分,建议你观察一下进塔温度的变化,至少我这收到了一定的效果

我不知道你说的上午和下午到底差多长时间啊,如果是一二个小时就要分析是否有关系了,三个液位如此大的变化说明冷量不足啊,前提是液位计量准确,环境温度应该不会有如此大的影响,你说膨胀量加了,高压节流制冷量少了,那么你的热端温差是如何让保证的呢?还有使劲取液体是增压机压力没有变化吗?至于氩馏分变化一定是主塔或者是氩塔有波动造成的,你要做的就是看好每个压力温度点观察变化再来分析。

我觉得应该去现场看一下液体取出阀的实际开度,特别是液氧的。

和你的取出量有关?

夏季气温高 早晚要调节工况的 你们是外压缩吧  中午空气量明显不足 减小负荷就好了