大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 关于分子筛的包装

请问分子筛的包装有什么要求?供应商告诉我他们就是用的普通的布袋子,没什么要求。但我觉得分子筛的包装应该有相关的标准吧,至少不能掉粉,不能与吸附气体反应,要有一定的寿命等等,毕竟我们装好分子筛后也就不怎么换了,一般要求用20~30年。请问各位大侠你们用的分子筛包装都有哪些标准啊,如何评判用的包装合格呢?万分感谢!

如果包装了待用,是要用密封包装,由于分子筛很容易吸附空气中的水分,正常情况下敞开暴露在空气中一小时能吸水约5%,因而要特别密封。
但分子筛用20-30年,好像很长啊。

密封包装是必须的,我的问题是,在使用时,用什么包装?
应该是用布袋子吧,或者其他能通过气体的什么装置,但是我不知道具体应该有哪些要求。
请大侠赐教

使用时就在吸附塔内堆着,压密实就可以了,不用包装

回复 1# anin
    请问楼主使用的是什么类型的分子筛?分子筛类型不同,那么要求的吸附量、强度、变异系数、磨耗率、粒径、堆积密度就不一样。还有一个重要的问题,就是包装。分子筛的包装,一定要用密封的容器。因为在分子筛出厂时,必须要经过活化,以除去里面吸附的水分(任何的含水分子筛,都将会影响它的吸附量)

用的是5A分子筛,铝箔真空包装,我的问题是在使用时,是如何包装的,总要放到一个袋子里面吧,而且这袋子要能透气吧,所以对袋子的要求到底是什么?

回复 7# anin
    一点让人犯晕了……一般都是装在吸附塔里进行反复的吸附解吸啊。请问你是用5A来吸附什么的?

问问题,如果想得到满意的答案,应该说具体些,究竟使用在什么设备上

用在SF6气体高压开关里面。

回复 10# anin
    呵呵,这个嘛,应该吸水量大磨耗率低就行了。应该选择中空玻璃用的3A分子筛。因为它的磨耗低、落粉量小,使用时装在致密的纤维袋里就行了。个人意见,仅供参考。