大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 呼吸器问题

我厂2套制氧设备上安装了呼吸器10000和16000设备,其中16000设备呼吸器数量明显多于10000设备,请问呼吸器设置有没有标准,为什么下面没有安装呼吸器

看样子无解了,先回复一下不然帖子就没人看了

楼主说的呼吸器,我怎么看像是冷箱安全阀呢?我们这的冷箱上也有,叫做安全阀,只有冷箱内压力高时才打开,不具备呼吸的作用!呼吸器是冷箱内压力过高时通过它往外排气,压力为负时,往冷箱进气的装置!装那么多的原因,我想应该是冷箱内有爆炸时可以迅速排除气体,防止冷箱爆裂!
个人观点!

我看你安的位置应该是冷箱安全阀,一般安在冷箱南面一层一个东西交叉配置,里面有支架滤网和活性氧化铝一类的填料,冷箱压力高时(比如漏液)翻板开启。而呼吸器一般设置在平台,换热器顶部平台和精氩塔顶部平台各一个,弯脖口向下的那个就是,它只起平衡压力作用。

我看你安的位置应该是冷箱安全阀,一般安在冷箱南面一层一个东西交叉配置,里面有支架滤网和活性氧化铝一类的填料,冷箱压力高时(比如漏液)翻板开启。而呼吸器一般设置在平台,换热器顶部平台和精氩塔顶部平台各一个,弯脖口向下的那个就是,它只起平衡压力作用。
你的装置是杭氧的吧?不到两万吧?

主要怕液态或高压气态泄露后以免冷箱正压过大造成冷箱板变形或爆破。

我说说我的看法,16000设备明显多于10000设备我个人认为一定是超出标准了,其目的是出于安全考虑这肯定没错,没安全一切都是浮云,但呼吸器设置这么多难道对设备就没不利影响吗?

把安全阀设计放那的明显缺心眼,带安全帽准磕脑袋,检修还得搭架子,这高度我是服了,难道是武大设计的?

冷箱内装有珠光砂,当冷箱内温度降低时,珠光砂收缩,冷箱很容易被吸憋,所以一般要往冷箱充一定的污氮气,通过呼吸器来维持微正压!