大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] PSA纯度下降怎么处理?

上海瑞气产品,产气量100立方立方,目前纯度下降,原来纯度能达到99.99%,现在只有98%,是什么原因?怎么处理?请帮忙!!!进气压力0.7MPa,出口流量小于100,

不知道你们的产品和你用的是什么吸附剂,但一般来说,纯度下降有多方面原因如吸附剂中毒失去吸附性能;原料气组分含量改变;压力和温度影响;还有就是操作参数设定不当等;处理办法是先检查是什么原因如果是吸附剂原因就要更换吸附剂;要检验原料气组分含量如发生变化要及时纠正;如果是温度的话要相应调整PSA一般不需要太高的温度但但需要较高压力以利于吸附;如果是杂质穿透的话就要重新设定参数数值加大置换力度。另外检查一下吸附塔和程控阀有无泄漏如有要立即停车处理并彻底置换。

回复 3# 宽带户
    呵呵,我也不知道,我那问题解决了,谢谢!有一个气动梭阀轻微内漏,我查了好几天才查出来,晕啊。

查一下阀门,应该是阀门漏了

哪只阀门内漏能造成这样的影响?

PSA氮气纯度偏低:
1’阀们运转不良。
2、空气流量减小。
3、过滤器堵塞。
4、管道上泄露空气、
5、氧气分析仪不良 或者零点不对。
7、吸附剂性能下降。
之前我们公司也出现过纯度低而造成生产产品品质下降,后面查明是因为一个上下平衡阀门动作异常而造成。

阀门内漏?用的梭阀?
梭阀的可靠性如何?

管道式气动阀的质量是很可靠的,不知道是运行多久啦,阀门应该有备件的。可以给售后打电话处理的。