大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 我们公司空分装置的氩系统不产氩,不知道是哪出问题呢??

各位前辈,我们公司的空分装置是带有精氩系统的,氧和氮都没有问题,但是氩分馏这一块不产氩,不知道是哪出问题呢??是不是工艺流程有问题啊?我进这个行业时间不长,有很多知识都很欠缺,不知道哪些因素导致了这种结果,请各位多多指教???小弟先谢谢了。

我有个朋友那里的装置带氩塔就不用,买不出去,山区'运输成本太高

回复 1# lhw0920

[color=]你可以通过以下几点来调节氩产量:

[color=]    1.调节空分冷量平衡,增加氩系统冷量;

[color=]   

[color=]2.调节主塔工况,增加氩馏分的取出量;

[color=]    3.调节粗氩塔工况,增加粗氩量;

[color=]    4.调节精氩塔工况,提高氩产量。

[color=](初来乍到、请指教。)

[color=]   

不知道您说的不产氩是什么概念,如果是是指氩馏分加不上去,很有可能是你的粗氩冷凝器负荷太小,自己要想法办法调整下

这块如我们这里的开始投氩不行,停车来了一次大加温在启动就好了。我知道的一套4万空分,投了快1年了也投不起来,好像是设计有点问题。不过这种事很少见到,还是多检查一下看看。

最好能把具体参数放上来,还有设计参数。否则没法讨论吧?

回复 6# fhwfhwfhwfhw
    能不能给小弟留下你的QQ号码,进一步交流,谢谢!

回复 5# kuailegxb
    我们是43000立方米每小时的,但是就是调补出来氩,小弟在这方面还欠缺,希望以后多多指教!

是产不出来还是纯度不达标而不能产?搞不明白你的问题

应该是纯度不达标吧,这样的情况比较常见,1W空分氩的产量比较难调的,分馏塔内的管道安装不到位最容易造成这样的情况,氩系统内的管道没有严格按照管道图施工