大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 空分启动时,下塔阻力开始显示满量程,什么时候降低?

空分启动时,下塔阻力开始显示满量程,在一点上突然降低,这一点是什么时候?希望详细点,谢谢!

启动的时候就满量程?一般启动的时候是没有阻力的吧,只有主冷开始工作,下塔有液位了,阻力才慢慢起来。不知我的理解是否错误。我没有碰到过在启动阶段下塔阻力是满量程的。

可能是有一根管堵了,突然冲开了,才会出现这种情况吧

是冷启动吧?这是因为液空液位太高。液位正常了阻力也就正常了。还有阻力有显示液位满量程的情况,都不要去管他,这种现象只是一个过程,

回复 4# 天下第几
    路过学习~可能每个公司的阻力取样点都不一样把,我们的是取最上面一部分填料的阻力,所以倒是不大可能出现,除非下塔满液。
    3#说的也有可能,不过要跟楼主确认一下了,如果每次启动都这样的话,就不是这个原因了。
    顺便,大家可以讨论一下上下塔阻力取样点,和上塔温度取样点及数量

我们冷开车也没遇见下塔阻力慢量程的情况,是不是阻力测量点有问题,楼主能说说具体是怎么操作的吗、。怎么出现的,学弟我以后可以预防预防,谢谢啊

同意三楼的观点,感觉阻力正常开车不会满量程

停车以后没关下塔回流阀 在就是仪表管线问题 会有这种现象 别的我没遇到过

阻力应该是慢慢增加的,积液后才增加的。满量程是不是仪表测点的问题。

是不是液悬了啊?
我想应该是操作问题吧。刚启动时,进气量太大,流速增加,托住踏板上的液体,使液体流不下来,当冷下来的液体越来越多时,阻力就会逐渐增大,当上升气体托不住踏板上液体的时候,液体就会突然流下来,表现为阻力突然下降。