大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 由管中组分浓度分布得出的质量平衡微分方程

由管中组分浓度分布得出质量平衡微分方程

Uz是气体轴向流速,C为A组分在气相中的浓度。

谁能分析下这个式子?

你只给出这个公式,没有说明你在进行一个怎样的实验,管中的流动状态未知,所以很难做出解答。
根据传质机理,等号左边为轴向对流项,等号右边为径向扩散项。
对于一个严格的质量平衡方程来说,这个式子缺少轴向扩散,浓度累积,同时轴向对流项缺少对轴向流速的微分式。
缺少浓度累积项,通常是因为轴向浓度为似稳态,即浓度基本保持不变。
缺少对轴向流速的微分式,可能是因为轴向流速保持不变。
缺少轴向扩散,这个本人很难做出解答。
所以,请将问题描述详细些。

回复 2# acyhw1987
    先谢谢你了  不知道能不能把完整的平衡方程写一下啊 我的QQ是543852959  不知道能不能加我下啊  还有一些方程方面的问题想请教你

回复 3# 路九霄

这个是管内质量传递的基本公式,本人不加好友的,你有问题就在这问吧~

回复 4# acyhw1987
   谢谢   请问那篇文献中有这个平衡方程?