大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

[话题讨论] 空分冷开车导气阀时,节流阀的操作

请问下大家冷开车时候,导气前液空节流阀和液氮节流阀是全关还是保持停车前的位置?听说有些地方冷开车时候,液氮节流阀和液空节流阀是保持在停机时的位置直接导气的,我单位导气前液空节流阀和液氮节流阀是全关的,导气时当下塔压力到0.4MPa时才开始开节流阀!!
请问我们这种情况下,液空节流阀和液氮节流阀是怎么个开法,哪个先开,,据什么条件来判断液空节流阀和液氮节流阀的逐渐开大,开的速度又是据什么?
热开车,导气时,节流阀的开启和冷开车的区别

塔内充压要先下塔后上塔,冷开车如果有液体即使阀不开压力也会上升,所以开液空液氮主要根据压力来调!

zhenghq0515 发表于 2012-6-2 23:55

登录/注册后可看大图
塔内充压要先下塔后上塔,冷开车如果有液体即使阀不开压力也会上升,所以开液空液氮主要根据压力来调!

还有大虾们来 交流意见不,,,,,,,,,

zhenghq0515 发表于 2012-6-2 23:55

登录/注册后可看大图

据下塔压力吗?空气量呢,应该也要注意不,节流阀一开空气量会快速增加。

冷开车一般会根据下塔压力来决定液空、液氮阀的时间和开度,通常情况会在下塔和分子筛压力平衡后会逐渐开液空、液氮阀。节流阀开的时候气量会增加的很快,这时候要注意上塔压力,在开的过程中逐步向外导气。实际空气量是根绝实际的精馏工况变动的。

hxm2087 发表于 2012-6-3 17:26

登录/注册后可看大图
冷开车一般会根据下塔压力来决定液空、液氮阀的时间和开度,通常情况会在下塔和分子筛压力平衡后会逐渐开液 ...

想请问下液空节流阀先开还是液氮节流阀先开,或者是液空节流阀在下塔出现液体(我们停机后会将液空全部打到上塔去,所以下塔没液位)了才据液空液位上升情况慢慢开呢?

想请问下液空节流阀先开还是液氮节流阀先开,或者是液空节流阀在下塔出现液体(我们停机后会将液空全部打到上塔去,所以下塔没液位)了才据液空液位上升情况慢慢开呢?

我们开车一般是液空在下塔出现液体时慢慢开大,液氮节流阀在上塔压力能承受的情况下慢慢开。调节好上下塔压力,不可操之过急。

不错,我是来看看的。

,,,,,,,,,,,,,,,,,

望大虾们积极解答,,,,,,,,,,,,,,,,