大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
开启左侧

[话题讨论] 空分装置液氧贮槽呼吸吸阀问题求助

楼上的同志是正解,呼吸阀里有硅胶等,这样是不会吸入湿气的

回复 11# yeying34
    这种解释不妥吧,如果是液氧,岂不是影响氧纯度啦?如果说保温层内的呼吸阀还可以的,我们讨论的是呼吸阀连接在储槽内,与储存介质想通的。如果是这样当该如何,还请明示,谢谢!

实在对不住,以前的答复可能有问题,这个问题我需要查阅些资料才能给你准确答复,因为今天我忽然意识到,我们的呼吸阀从来没有结过霜,具体的结构是怎么的,希望权威专家给予答复啊
可以参照这里https://bbs.hcbbs.com/viewthread.php?tid=468871&highlight=%BA%F4%CE%FC%B7%A7

回复 2# 18848540
    请问你们的呼吸阀结霜吗

回复 13# CHANGBAISHI
    液氧贮槽更本就不可能形成负压,这里呼吸阀起的作用是安全阀的作用,防止液氧汽化,压力升高至设备损坏。

我查了下贮槽的结构图纸,因为对这的设计不了解,这能把自己分析的结果给你[img][/img]
我们这个呼吸阀是连在保温层的,从来没见过结霜

正在冒气的阀门我们也叫呼吸阀,但是它是连在贮槽液体侧,此阀我们已经经过改造,手动调节贮槽内压力

回复 16# yeying34
    顾名思义,呼---排气也;吸----进气也。呼吸阀----根据条件,既可以吸气,又可以出气。

最好有哪位坛友发个储槽的流程,一目了然。

我厂有500立方液氧贮槽一台,川空设备,内槽设呼吸阀两个,阀根部有一个三通阀来对两个呼吸阀进行切换,前段时间隐患排查排查出内槽呼吸阀未进行过检查维护和校验,同厂家联系提供了一本说明书,可上面说的不是很详细,想请问一下海友们哪家也有类似的呼吸阀,怎么进行检查维护,呼吸阀需要象安全阀一样一年校验一次吗?有没有这样的规定呀?