大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

WSA装置环保检测位置

据了解,目前国内的WSA装置已有50多套,请问你们的尾气排放指标如何?通常环保检测时采样口位置是在WSA冷凝器出口还是在烟囱上?

能达到国家标准,一般是在泠凝器出口有个取样点。低负荷时经常出不出样(负压),环保监测时冷凝器出口尾气取样即可。(分析仪是插入式的尾气管子上要留备用口,方便以后环保监测)

乐乐3155 发表于 2014-12-8 09:28

登录/注册后可看大图
能达到国家标准,一般是在泠凝器出口有个取样点。低负荷时经常出不出样(负压),环保监测时冷凝器出口尾气 ...

请问你们的装置是多大规模?原料是什么?环保排放指标分别是多少?除了检测二氧化硫和氮氧化物以外,还检测酸雾吗?酸雾是多少?谢谢!

氮氧化物:7.5kg/h
Cs2:小于11kg/h
H2s+co:小于10ppm
H2s:小于2.3 kg/h
So2:小于960mg/
这个是设计的标准,当然我们公司分析仪器跟不上,一直都没分析过,都是看着工况和尾气情况调节的,一般正常操作是不会有酸雾的,年产4.5万吨,合成氨系统的硫化氢。

你们的装置是哪一年开工的?酸雾的设计指标是多少?

乐乐3155 发表于 2014-12-8 10:15

登录/注册后可看大图
氮氧化物:7.5kg/h
Cs2:小于11kg/h
H2s+co:小于10ppm

请问你是哪家公司?装置开工多久了?