大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

DCS的开车与正常生产运行有何区别?

DCS的开车与正常生产运行有何区别?
   哪位大师能告诉我否?非常感谢了!

#

, , &

这个问题很怪,请楼主说明。

dcs的开车并不代表系统运行,只是表示,系统已经有了调试的前提条件
只有生产系统经过长时间的调试,才能正常生产
感觉楼主问的问题有点呆啊
呵呵!

我也觉得奇怪啊,是我们的考试题目啊……

谁出的题目?够BC的
什么先决条件都没有?
是否想问DCS调试时的状态与正常生产时的状态有什么不同?
一般,DCS在装置正式投用之前,会做SAT,也就是现场验收,这时候,所有的DCS组态和内部程序、联锁等均应该已经经过了工厂验收(FAT),基本不存在大问题了。SAT除了进一步验证系统的稳定性、操作时可能出现的问题以外,有条件的话,还要将所有的测量仪表、控制阀等与DCS系统衔接起来,一起测试。看DCS能否正常的监视、操控工艺过程。注意,此时,返回的现场信号有些现场条件不能满足的应该是仪表工程师给出虚拟信号,因为有些联锁等测试条件此时并不能够满足。但是DCS给出的信号,如控制阀的开关等,现场一定要能够实现。现场工艺的条件应该是处于开工前的预备状态,绝对不允许在正常生产时进行整个DCS系统的调试。
至于正常生产时DCS的工作状态,就不用多说了,大家都清楚。需要注意的是,必须在DCS调试合格、所有的仪表、电气、控制阀等均正常投用以后,才能够正常开工。

开车你那里是很忙的,好多指标都要你来调整,或者指挥调整,开完车你的责任是最重的,现在的dcs最先能发现系统的运行问题