大化工论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

开启左侧

关于离子膜电解电耗

近两年我国引进了不少的国外离子膜电解槽,当初合同都约定了单位电耗这一指标,请有运转一年以上的电解槽的朋友提供一下合同约定的保证值,和一年后的实际完成值,。

#

, , &

呵呵,看来大家都不想说出来了啊,我们公司在招标的时候有三家公司,旭化成保证2175,北化机保证2135,氯工程保证2095,不知道能否正常保持下去。

怎么只有人看,没有人回啊,现在这个也不应该算做保密了啊
多交流下嘛,对大家都有好处的。

其实各个离子膜电解槽的供应商提供的电耗保证值只是一个参考值,在新槽新膜时的考核值用于评价电解槽性能的,这对今后的运行没有太大意义,有的上升很快,有的上升很慢。一是跟电解槽(主要是阴阳极涂层性能)有关,另也跟各个用户自己的操作管理水平有关。所以,电耗保证值没有什么意义,我单位用的是北化机高电密的槽子,刚开车时电耗还行,能达到2110左右,到后来因误操作,导致大压差,极网变形较大,电压上升。但听说他们槽子也有用的好的,4.5电密开一年了单元槽电压也有在3.06V的(86度槽温)。所以说直流电耗没用,他们保证值也是在考核时的保证。
现在的烧碱,要想能挣钱就2条路,一个是有能源或原材料资源,成本低,另一个就是管理,管理出效益并不是句空话啊,运行管理好的就是好。
以上是小弟的拙见,不知对否,也请行业大哥们不吝赐教。

我们厂用氯工程的电槽和膜,使用时间三年,现在电槽基本保持在2350,该到换膜的时间了

我公司刚和北化机签完合同,北化机保证电耗2135,不知道开车后能不能达到旭化成原装槽子的性能

厂家所说的保证电耗是在他们最经济的电流密度下运行,是在无任何损伤情况下。有时你稍有疏忽就被他们追究上,在说也是在膜的初期。

我公司用的北化机槽,员工的操作技能还不算好,运行一年多了,单位电耗在2100左右。还算可以。

我公司使用的是氯工程电解槽  设计电耗是2150   但是现在超标严重,约2250左右

请教各位大虾
如何计算电流效率?
电流效率受哪些因素影响?
(我公司单耗是2150 )